首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女富豪  
张兰已加入外国国籍 张兰现任老公田益宾照片前夫与汪小菲合照(图组)
2012-11-21 15:01   来源:女性经理人 作者:Nikey
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
俏江南公司发出公告,公司一直与马先生保持着接触,并已积极协助相关部门进行妥善处理。张兰董事长最近接受膝盖治疗,并无所谓的神秘消失,但是对于张兰的国籍,俏江南公关部门表示,不能给出正面回应。

【女性经理人-讯】俏江南董事长张兰因合同纠纷,被自称俏江南创始人之一马先生告至朝阳法院。昨日朝阳法院透露,该案于9月立案至今,始终联系不上张兰,法院发出的传票、起诉书均被退回,后发现张兰已于9月17日在户籍地派出所注销户口。

  法院接到自称是张兰代理人的电话

  昨天凌晨,俏江南公司发出公告,公司一直与马先生保持着接触,并已积极协助相关部门进行妥善处理。张兰董事长最近接受膝盖治疗,并无所谓的神秘消失,但是对于张兰的国籍,俏江南公关部门表示,不能给出正面回应。

  而据北京市朝阳区人民法院的消息,昨天早上他们接到了自称是张兰代理人的电话,表示会尽快办好张兰给他的委托手续,张兰现在已经不是中国国籍,但是他们还会继续寻找有效的送达方式,即使改变了国籍依然可以跨国送达。


张兰与男友田益宾及小S夫妇,许雅钧爸妈

  法院或考虑涉外公告送达

  北京市朝阳区人民法院相关工作人员称,一方面,法院可能会从其他的使领馆、出入境方面去查询张兰,确切现在身份变更的信息,另一方面,如果现在所能做的送达方式都已经穷尽的话,那法院可以考虑给张兰进行公告送达,但是这个公告送达可能是涉外的公告送达。


汪小菲与母亲张兰

  专家观点

  涉外官司增加诉讼成本

  张兰移民,在有这样一个诉讼的案件的过程当中,是否合理合法?

  对此,中国人民大学法学院教授叶林认为,原则上讲法律上并没有做明确的规定,就是在诉讼的过程中,当事人不可以改变国籍或者是身份,所以这一点并不违反法律的直接的规定。

  叶林认为,如果她是中国人的话,有可能适用一般的民事诉讼程序就可以了,如果说她是个外国人,有可能会涉及到涉外民事法律关系法的适用,所以诉讼程序就发生了变化,比如说你是外国人的话,送达的时间可能会长一些,因为一般的外国人不在境内生活。


汪小菲与生父合照

  另外法律程序上有一点变化,有一些法院不能受理涉外案件,而只能受理涉能内的案件,因此涉及到期限、管辖、通知等具体的程序有一些变化。

  简介

  张兰

  现年54岁。1989年前往加拿大,据说每天要打六份工,1991年她带着两万美元回国开了个小饭馆,张兰事后回忆,她是放弃了马上到手的移民证,从加拿大回到北京的。

  2000年在北京开了第一家俏江南餐厅,如今俏江南餐厅已遍布中国15个省份,拥有近70家餐厅。而张兰本人也获得了中国餐饮界十大最具影响力人物,中国十大最具影响力CEO,还有北京市三八红旗奖章等称号及荣誉。【女性经理人-lady.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“张兰已加入外国国籍 张兰现任老公田益宾照片前夫与汪小菲合照(图组)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 俏江南创始人张兰及老公的创业经(图)
 印尼女富豪住豪华牢房 牢内设备齐全(图)
 全球最富有的80后单身女结婚了!
 被胡润榜忽略十大千万美女富豪
 胡润发布女富豪榜 前九位女富豪身价超百亿