首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 资讯快报> 综合报道  
户外露营需要注意事项及未来露营的趋势?
2012-11-02 16:50   来源:世界娱乐报道 作者:Nikey
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
露营对欧美人来说,什么时候想起来什么时候就可以去,不需费思量,从小就习惯的。欧美人露营大多以家庭为单位,是每个家庭必有的休假生活之一。每年夏天,从7月中旬到8月下旬,整个欧洲的高速公路上,乡间的小路上,随时都可以看到去露营的车。全欧洲有近五万个露营地,一到露营的旺季,每个露营场都是额满。

【女性经理人-讯】露营对欧美人来说,什么时候想起来什么时候就可以去,不需费思量,从小就习惯的。欧美人露营大多以家庭为单位,是每个家庭必有的休假生活之一。每年夏天,从7月中旬到8月下旬,整个欧洲的高速公路上,乡间的小路上,随时都可以看到去露营的车。全欧洲有近五万个露营地,一到露营的旺季,每个露营场都是额满。


  在我们的概念里,露营是与荒野郊外、高山、海滨紧密相连的,其实在欧洲一些大都市,如巴黎、罗马、布鲁塞尔、马德里、里斯本等城市里就有好几个营地,以便提供外地来此旅游的露营人口住宿。

  露营的快乐只有露营才能制造

  无论家里有多少面积的豪宅,时不时到外面住住小帐篷也是一件愉快的事情。随着工业社会的发达,人们的社会分工日趋细化,导致工作单调,而都市集中化又致使生活空间狭小又嘈杂。同时,个人收入增加了,汽车的普及增加了行动与承载量的方便,使得户外活动成为举手之劳,人们生活方式改变了。在各种条件都成熟的情况下,都市里的人们向着自然环境出发了,跑去野地了,搭起帐篷了———这就是露营。露营的乐趣来自逃脱繁华与自然接触:“在漆黑一片的野外,抬头看看星星,听着溪水声,点起篝火,唱首老歌,说些老话,真的能暂时忘了平时的烦恼。”

  昔日的露营以苦作乐

  昔日的露营器材比较原始和简陋,营帐笨重,内部空间也比较狭小且防雨性能差,在防外物侵入方面,狗熊是进不来,蛇来串门就很常见了。在炊事方面,炉灶简陋,餐桌更是因陋就简,食物以果腹和不饿为需求,压缩饼干是必备的。照明方面,有手电筒就可以啦,煤油灯用起来也不错。总的来说,昔日的露营训练重于享受。

  所有这些都是现在的露营者崇拜但难以忍受的。

  今日露营很“腐败”

  今日的露营讲究的是两个字:腐败!首先,露营是一种度假的形态,可能是特定活动的附属品,比如潜水、钓鱼、泛舟、穿越,或者就是简单的交友。科技的发展使露营器材越来越人性化舒适化,营帐宽敞、防雨、防虫,就差有套间了。炊事方面,瓦斯、汽化炉具的普及使得野外大餐成为可能,曾见有人带着辣椒在露营地里做虎皮尖椒。

  未来露营的5大趋势

  露营对大多数人来说,还是一件比较前卫时髦的尝试。据介绍,近两年来参加俱乐部露营活动的人越来越多,呈5倍到10倍数量增长。据分析,未来露营的趋势将有以下几种:

  1.家庭式的露营生活

  家庭形式的露营可培养全家融洽的气氛,以最低的消费,达到最妙的享受。

  2.重视休闲的露营生活

  离开都市就是为了找一块清静的场所,邀约朋友共同进餐或聊天,露营地是最好的社交场所。

  3.走向有规划有经营管理的营地

  过去认为露营只要到有山、有水的空旷地方去扎个营就好了,这种观念将渐渐被否定。尤其近年来环保意识抬头,人们对于生活环境品质要求提高,以及对于自身安全及生活享受的重视,自然就会去寻找合理的营地,因为营地可以提供安全的场所,预防人为侵害、自然界的意外事件,营地还可以提供卫浴和照明等服务。

  4.汽车式的露营

  随着经济的成长,个人所得的增加,每个家庭拥有汽车是必然的趋势。有了汽车可以利用其装载能力,将露营的必须用品,如营帐、睡袋、折合桌椅、瓦斯炉灶用具、床铺、粮食……很轻松地从家里搬到营地。

  5.露营车式的露营

  开着自己的露营车或者露营拖车,钻到一个树林里,在车上的厨房里做炸酱面———有8个菜码的,吃饱了在车上的床上看电视,困了就听着林子里的鸟叫睡一觉……我们的露营车时代,还要拭目以待,至少等到停第一辆车不费劲,还要有地方停家庭的第二部车。【女性经理人-lady.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“户外露营需要注意事项及未来露营的趋势?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 许志安否认10月秘密结婚: 和郑秀文Sam
 干露露最近造型:辣椒装、黄金甲、大玩“SM
 上海电力学院90后学弟清纯卖萌照堪比“奶茶
 “活取熊胆”无痛说法遭质疑 众星谴责中医药
 女生被校长包养 聊天记录曝光网上疯传 (图