首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 家庭婚姻  
北京男人最怕老婆 盘点娱乐圈的“妻管严”(照片)
2012-02-14 14:18   来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
马伊琍作为影视娱乐圈的女强人,搭档了甘居人后的好丈夫,这是很多女强人梦寐以求的比较科学的婚姻般配。在多数婚姻家庭中,一般都会出现一强一弱。要么男的强,女的弱;要么女的强,男的弱。在马伊琍的婚姻中,自然处在后者这样的状态……

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

 【女性经理人-讯】“过年的事儿,你们家谁说了算?”在老公、老婆、婆婆、丈母娘四个选项中,选老婆做主的占47%,老公做主的为46%。

  按地域来看,北京网友选“老婆”最多,浙江第二,山东则列第三。

  男人回应:“怕老婆”很光荣

  在很多网友的眼里,“怕老婆”更像是一种“炫耀”,说明他对老婆体贴、包容。“上等男人怕老婆,中等男人爱老婆,下等男人打老婆”。网友“爱是忧郁的”说,此“怕”并非真怕,体现的是对老婆的尊重和包容。网友“南方纯爷们”表示,“怕老婆”其实是爱,对老婆因为爱才会怕。有网友戏称,怕老婆不仅是传说,简直是男人必备的美德。更多的男人更愿把“家里小事女人管,大事才归自己管”挂在嘴边,认为这是大度的表现,是美德。

  “怕老婆实际上是对老婆的另一种关爱方式。”网友“芒果冰”说出了大多数男人的心声:在家里怕老婆生气,所以不与老婆争执,而是乖乖地听老婆“支使”;怕老婆在家里闷,所以即使再忙也抽空陪老婆看电视、逛公园,甚至逛街买衣服。记者发现,在网友的评论中,大有不以“怕”为“耻”,而以“怕”为“荣”的趋势。

  网友热议:“怕老婆”是美德 婆媳关系更头疼

  看到“怕老婆”北京占了头,不少网友感觉“大跌眼镜”。但此“怕”并非真怕,更多的网友认为这个“怕”,体现的是对老婆的尊重包容

  以往,“怕老婆”多被用来笑话男人软弱、缺乏男子气概。随着社会的进步和认知的改变,“怕老婆”早已不是贬义词,很多时候更是男人的一种“炫耀”,说明他对老婆体贴、包容。“上等男人怕老婆,中等男人爱老婆,下等男人打老婆”的说法,有一定代表性。

  不少网友都认为,怕老婆是种美德。网友“贾宁over”就很得意地说,“怕老婆”怎么了,“那是咱们宠着她们,咱惯的”。网友“安住当下”更是觉得,怕老婆的家庭更团结。记者发现,在网友的评论中,大有不以“怕”为“耻”,而以“怕”为“荣”的趋势。

  跟“怕老婆”相比,婆媳关系更受网友关注。对此,网友就认为,其实哪里都有婆媳矛盾,大城市或许更集中。北京、上海等地房价高、工作压力大,整个家庭压力大,都会导致婆媳关系更紧张,例如“一家三代挤在一个屋里,关系能好吗”……有人戏称,“电视剧也不是凭空演出来的,戏剧源于生活啊”。

  专家:男人尊重女人是文明社会的体现

  陕西社科院研究员刘老师说,夫妻之间关系的调查涉及到很多方面,这份排行榜也没有说明通过什么方式统计而来,可信度值得怀疑。

  刘老师称,如果从网友调侃的角度来讲,“怕老婆城市”排名是一件值得高兴的事,证明妇女的地位提高了,男人也越来越尊重女人,也是文明社会的一种体现。

  谢霆锋文章汪小菲 他们都是“妻管严

  马伊琍作为影视娱乐圈的女强人,搭档了甘居人后的好丈夫,这是很多女强人梦寐以求的比较科学的婚姻般配。在多数婚姻家庭中,一般都会出现一强一弱。要么男的强,女的弱;要么女的强,男的弱。在马伊琍的婚姻中,自然处在后者这样的状态。也许马伊琍为了丈夫的面子不同意这个观点,但是,从他们夫妻的对外表现来看,这一点应当不差。

  文章和马伊琍结婚一来,关于婚姻的负面也一直源源不断。之前,有媒体记者遇到文章、马伊琍与友人用餐。晚九点,文章与一位男性友人走出餐厅,在门口聊起天来,时不时还传出阵阵笑声。马伊琍则独自走在最后,也许是感受到“冷落”,马伊琍全程表情严肃,当街黑面。

  据悉,在2009年5月13日,马伊琍与文章夫妇在参见活动后,文章主动驾车为马伊琍当起了司机。但途中,由于堵车,文章拿起电话与人侃起大山来,全然忘记坐在身旁的娇妻,这还不过瘾,竟然打开车窗,一根接一根的吞云吐雾,短短的半小时车程,文章又是抽烟又是电话忙的不亦乐乎,也上演了一场惊险的驾车之旅。马伊琍实在看不过眼,当二人行驶到东四环附近后,马伊琍忍无可忍的把文章赶下了车,独自驾车扬长而去,而文章只好郁闷的拦下了一辆出租车继续前行。

hspace=0

文章马伊琍

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

关键词:汪小菲   文章   谢霆锋      张柏芝
  评论 文章“北京男人最怕老婆 盘点娱乐圈的“妻管严”(照片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 丈夫强迫我学小三的不要脸功夫!(图)
 爸爸和小三儿的爱情(图)
 老公的情人居然是我妹妹(图)
 寂寞少妇私语:小叔爬上我的床(图)
 老公和性感旧情人在我家看A片(图)