首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 女人话题  
揭秘让女人嫁不出去的9大陋习(图)
2011-12-28 16:36   来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
从武则天开始,就给女人做了个坏榜样!万一从小没打下“小鸟依人”的习惯,再加上长大以后,被一些不着四六的家伙叫几声“女强人”,马上就找不着北了。不管和谁吃饭都得她结账,大女人嘛!不管和谁做事都不能接受帮助,大女人嘛!……

【女性经理人-讯】从武则天开始,就给女人做了个坏榜样!万一从小没打下“小鸟依人”的习惯,再加上长大以后,被一些不着四六的家伙叫几声“女强人”,马上就找不着北了。不管和谁吃饭都得她结账,大女人嘛!不管和谁做事都不能接受帮助,大女人嘛!

 

小心
 
小心! 让女人嫁不出去的9大陋习

  第一道坎 放任自流

  陈佳琪,25岁,公司白领,吃住在父母家,一个月工资、奖金加在一起起码有7000元钱,可是,就因为购物成癖,工作3年,毫无积蓄,而且信用卡上还负债累累。

  佳琪看见什么都想买,买回来不见得穿、不见用,只是看着就高兴。俗话说,小不忍则乱大谋。以佳琪为例,如果能够一个月剩下3000元,一年就是36000元,3年就是108000元,就算不做任何投资也能买辆车了!

  第二道坎 耳朵根子软

  要过好日子,切忌耳朵根子软,在商场经不得售货员小姐的劝,在单位经不起同事忽悠,在保险公司又受不住保险员的小之以理,反正是别人说好的,你就觉得好,这是不行的。

  过好日子嘛,经济是基础,奠定经济基础基本分三步,赚钱、攒钱和投资。耳朵根子软就攒不下钱,耳朵根子软更不容正确投资,好生活从何而来呀。

  第三道坎 过分依赖

  贤妻良母过时啦!

  小敏是正经大学的高材生,原本毕业之后有很多份高薪工作可待她选择,就是因为自己处了七年的男朋友阿键到北京来找工作了,小敏就觉得自己应该做他的坚实后盾,因为,在她看来女人就是应该主内,男人就是应该主外,而她现在的主要工作就是支持阿键在京创业。

  于是,小敏推掉了所有公司的邀请,专心在家做起了家庭主妇,整天做着妻凭夫贵的美梦。起初,阿键还为小敏的选择而感动,每天下班回来都陪小敏去散步、聊天。后来,随着阿键职务越做越高,回家的时间也越来越晚了,和小敏之间更是少有话说,终于,阿键离开了小敏……

  小敏始终不理解,明明是阿键变了心,为什么分手那天他还要说,是因为小敏不是曾经的小敏了。其实,阿键没错,过分的依赖,让小敏变的没有智慧和激情,这样的女人不可能抓住男人的心,同样不可能拥有幸福好生活。

  第四道坎 目光短浅

  男人总喜欢说,女人头发长见识短,女人最不爱听的就是这句话,要命的是,虽然现在的女人头发可以越剪越短,存上一年转成定期,也不会轻易选择去做股票、基金投资。当然,如果是在买衣服和买基金之间选择,估计将会有更多的女人选择买衣服漂亮一下!

  第五道坎 占小便宜

  商家的打折行为对女同志们有着致命的吸引力,因为,占小便宜是女人的天性。

  且不说,贪贱买穷人这个道理,就说这些打折商品本身,其实,也是很少能实现价廉物美的功用的。

  试想,我们又怎么可能精明过商家呢?人家怎么可能做亏本生意呢?我们一时贪便宜买回来的东西,绝少是应季、时尚的,穿上不能提升我们的气质,搁在衣橱里绝对是浪费。

  第六道坎 一山看着一山高

  嫉妒也是女人与生俱来的致命恶习。

  总是看着别人的日子过得比自己好,这样的生活不会快乐,更加不会幸福。

  按说赵倩的生活是值得好多同龄人羡慕的,有车开、有房住、父母健康、男友上进,可是,她却觉得自己的生活一团糟,原因是她总是拿自己的短处去和别人的长处较劲,看见同学读研究生了,她会不解为什么自己比那个女孩用功,但是自己却没能继续读书;看见人家要生小孩了,她会埋怨男朋友不够爱她,为什么不跟她结婚,不让她也当妈妈……这样的生活根本没有什么质量可言。

  相反,蓉蓉却正好相反,自己有的别人没有,她高兴,自己没有的别人有,她不看也不比,过自己的生活,做自己的事,别人与我们有什么关系呢?

  第七道坎 假装“大女人”

  从武则天开始,就给女人做了个坏榜样!万一从小没打下“小鸟依人”的习惯,再加上长大以后,被一些不着四六的家伙叫几声“女强人”,马上就找不着北了。不管和谁吃饭都得她结账,大女人嘛!不管和谁做事都不能接受帮助,大女人嘛!不管男朋友送什么礼物,都得回一个同值,或者更贵的,大女人嘛!

  这其实是好生活的大忌,女人就是女人,该接受的时候要接受,该平分的时候要平分,“大女人”心态会让女人身心俱疲,物质上、精神上都很难达到上品生活的水准。

  第八道坎 抠门儿

  朋友是快乐的源泉,也是财富的再生者,不懂得维系朋友,吝啬时间,也吝啬金钱,整天只知道围着男朋友转的女人,成不了大气候,也过不上好生活。因为,她在无形中给自己做了桶,桶上拴了根绳,绳子绑在辘轳上,自己坐在水桶里,然后,一松手,连桶带自己一并扔进了井里,井里的青蛙叫出大天儿来,也就是一句呱呱呱……还能丰富到哪里去?

  第九道坎 寅吃卯粮

  信用卡是个好东西,原本是为了合理利用银行在必要的时候增强自己的购买力,但是,对于有些女同志来说,它就是一个陷阱、一道坎,让她们开始过上日甚一日的寅吃卯粮的生活。那可真像人家歌里唱的那样儿,是“喜”刷刷、“喜”刷刷呀——喜欢就刷!

  只是,你能想象一到月底就担心账单的生活是幸福的吗?【女性经理人-lady.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“揭秘让女人嫁不出去的9大陋习(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 如何抗拒男上司的侵犯:10招教你远离办公室
 让男人离不开你的10大绝招(组图)
 破译男人温柔密码:28个让女人疯狂的瞬间(
 盘点2011最让女人着迷的10大男星(组图
 冬天用冷水洗脸是正确的吗?(图)