首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人健康> 女性健康  
女人经期切勿喝酒(图)
2011-12-15 15:02   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
导读:经期到底可不可以喝酒?女人在特殊时期,也就是经期,到底要注意什么呢?这是最脆弱的时候,我们应该去很好的注意保护自己……

 【女性经理人-讯】导读:经期到底可不可以喝酒?女人在特殊时期,也就是经期,到底要注意什么呢?这是最脆弱的时候,我们应该去很好的注意保护自己。

  

女人经期到底可不可以喝酒

  在来月经之前,醉酒的时间会延长,这同时也是肝脏的禁期!同样是喝酒,女性引发肝损和酒精中毒的机率比男性人多一半,就是说女性更容易受到酒精的毒害。基本上,女性体内参与酒精代谢的酶较少,所以分解乙醛的能力较弱。再加上月经之前受女性荷尔蒙分泌的影响,酒精分解酶的分泌量会减少,因此,分解酒精的速度降低,结果使得酒精不能被排泄出去而是变成了酸性物质。要中和这些物质的话,肝脏就要不断制造出酶,最后,引发肝脏机能障碍的可能性就加大了。

  月经来临之前,分解酶的活动能力低下,酒精代谢能力下降……代谢变缓的话,处于醉酒状态的时间便如长、酒醉感觉更严重。因此,月经前饮酒容易上瘾,以至成为引发酒精中毒的导火索的情况很多。所以说,关爱自己要落实在最根本处,女性饮酒也应考虑到月经周期。

  那么在经期是否可以喝酒呢?会不会影响经血的分泌呢?医生告诉我们:经血的分泌至多不过50-120g,酒精还不至于对此产生什么影响。另外,在经期格外想喝葡萄酒或温酒的女性有很多,这也是因为在经期中体温下降了0.3-0.4度,下意识地想令身体暖和一些的缘故。所以这一时期,喝葡萄酒 1-2杯是合适的量,不能再多。

  既生为女人,在经期期间,无论怎样喜欢喝酒,还是应该切实地保护自己。【女性经理人-lady.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“女人经期切勿喝酒(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 女性警惕:白带过少导致阴道干涩性欲减退(图
 拒绝压力:揭秘压力给你带来的5大问题(图)
 上班族摆脱枯燥工作拥有好心情的5大妙招(图
 夏季雷雨时节女性应该注意的四大问题(图)
 呵护女性健康的五种食物(图)