首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 女人话题  
古天乐:被很多人说帅和自闭 我也是正常人(图)
2011-12-09 14:53   来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
这些年古天乐在大银幕的曝光率又奇高,是爱工作还是爱片酬?长期没有谈恋爱的迹象,是金屋藏娇还是不够靠谱?低调成这样,休息时还出门吗,还见人还吃饭吗……

【女性经理人-讯】这些年古天乐在大银幕的曝光率又奇高,是爱工作还是爱片酬?长期没有谈恋爱的迹象,是金屋藏娇还是不够靠谱?低调成这样,休息时还出门吗,还见人还吃饭吗?

  

古天乐:很多人说哇好帅

 

古天乐:很多人说哇好帅 但是不敢接近我

  见到古天乐,大多媒体都会例行公事拉拉家常、聊聊应景内容,然后就有意无意各自弹开:如今他的性格与黝黑肤色仿佛已浑然一体,低调内敛得简直是话题黑洞。虽然贵为圈中钻石王老五,担负着“型”、“英”、“帅”、“靓”、“正”等各项职责,多年来被不同年龄层的女粉丝花痴着;但古天乐三个字,往往能吸引围观拍照者众,而在他的刻意收敛下,所谓娱乐效果却无限趋向于零。

  所以嘛,他才是一个谜。但这些年他在大银幕的曝光率又奇高,是爱工作还是爱片酬?长期没有谈恋爱的迹象,是金屋藏娇还是不够靠谱?低调成这样,休息时还出门吗,还见人还吃饭吗?前不久,他为与老搭档郑秀文合作的《高海拔之恋》宣传接受专访,而本刊也试图略略解开MR COOL之谜。

  事业有多旺?每年看一百多个剧本

  香港电影小生一直青黄不接,如今大银幕上能挑大梁、能拿枪能谈情的港男,不是古天乐就是吴彦祖。所以今年你能看到古天乐的电影就有五部,包括从年初就和郑秀文飞到香格里拉所拍的《高海拔之恋》。而目前他刚拍完一部贺岁喜剧,又马上投入杜琪峰的大型合拍警匪片《毒战》之中。他说今年已经不算忙,因为韧带撕裂停工了一个多月,这是近两年来少有的假期,受伤反而有了一点小福利。

  如今工作已经排到明年年底,他希望在中间安排一个假期,不过又不禁担忧:“如果戏在拍摄上延迟那么就没办法了。”辛苦归辛苦,他就不时被爆出是娱乐圈隐形富豪,拥有市值数亿港币的房产。当然,他说志不在赚钱,而自己的目标更是开拓幕后技术性工作,至于具体是什么,MR COOL又卖起了关子,要一两年后才能揭开谜底。

  南都娱乐:你近年在大银幕上一直很高产,是不是刻意拼事业?

  古天乐:没有什么刻不刻意的,有时候都要找到好的剧本,找到一个好的角色给自己。我觉得比如说这部戏《高海拔之恋》真是很好,下一部戏《毒战》,我又觉得那个剧本角色真的很有挑战,例如说那个贺岁片的,我真的觉得这个贺岁片更加丰富,比以往拍的更加好看,都是因为种种原因才接。其实好多戏都推了。

  南都娱乐:现在一年送来给你看的剧本有多少?

  古天乐:一个星期最少都有两个或者三个,可能一个月十几个都有。那一年平均不就有一百多个?)差不多,有时候那些人只是给一个故事简介没给剧本,而有些人真的给剧本,这些都很多。

  南都娱乐:你根据什么判断是否接拍呢,组合、信任抑或是喜欢?

  古天乐:不是,还有档期啦,拍不到都没办法答应……

  南都娱乐:去年有媒体曝光你是圈中隐形富豪,你对钱很有追求?

  古天乐:这些只是传媒报道,我不觉得是什么富豪,我都是做好自己的工作。现在工作都是因为自己开心有挑战性才做,不是因为多钱,这个是我接戏的原则。其他关于所谓的隐形富豪,我觉得不重要。

  南都娱乐:你好像很多类型的电影都在拍,喜剧、爱情、黑帮等,会不会太多了?

  古天乐:其实有些演员拍剧情片但是不一定拍得了喜剧,有一些人他忽然拍喜剧很难接受。有时候和一些朋友讲,这也是我比较幸运的地方,有很多观众支持我接受我,所以才可以做到这样。为什么有这么多题材出现?正如我经常讲,电影本身就有生命,就是观众赋予电影的。比如说这近半年经济环境不好,物价高涨,大家觉得很不开心,有时候你拍的喜剧会令人家看的时候觉得很开心,你不会说不拍喜剧。电影也是看着社会的动态去转变的。所以你问我会不会多,我觉得不是多不多的问题,而是社会供求需要你去拍什么样的电影。

  南都娱乐:有没想过转到幕后呢?

  古天乐:呃……有,但是一定不会当导演。现在已经开始在安排,但是要明年或后年才可以做出来。我最近几年一直在说,希望亚洲的电影可以拍到好莱坞一样,但是我们技术不够嘛,所以幕后的工作可以发展一些以前没有的电影技术。

  南都娱乐:也是在考虑转型的问题吗?

  古天乐:不是,我一定会当演员的。比如说想到一个题材像科幻片,我也会自己去演的,但是那个题材之前不敢去拍。如果有机会去学一些不同的技术,找人回来写一些程序,知道到底要怎么样的方向去拍,可能我们第一部就是很大的科幻片。

  南都娱乐:所以你相信有外星人吧?

  古天乐:我非常相信!这个我跟有些导演说了很多次,还没有一个定案,就是我们要拍什么题材。哇,你叫我现在说,我肯定说五个小时也说不完啊!

  古天乐从年初到年尾忙不停,拍摄《倩女幽魂》打戏时受伤,还不忘接拍黄百鸣的《八星抱喜》。日前,古天乐完成《八星抱喜》,即将加入杜琪峰新作《毒战》。古天乐在博客中说,“现在预计会在农历新年前完成,所以相信今年的圣诞和元旦都要在工作中度过了。”

  谈恋爱?没时间,人家怎么依靠你

  在杜琪峰的最近两部爱情片里,古天乐作为钻石黄老五级的标准型男,却似乎总是命途多舛,现实中的古天乐,除了早年的一段情就再没有公开过感情状况,尤其近几年,甚至连绯闻都绝迹,以致去年李泽楷梁洛施宣布分手时,竟然有他与李的断背传闻。虽然都已经付诸笑谈,但这位MR COOL从外形到身家再到口碑,样样条件都过硬,感情世界却依然扑朔迷离。

  从他的工作量排期看来,他都自觉不够靠谱,因为谈恋爱也没有时间给对方。每次有女明星结婚,他又照例被媒体问到,又总是一句:“希望她快点要小孩子咯。”一副“恨”结婚生子的心情。但另一方面,以孝顺见称的他却不止一次提到,希望争取时间多陪父母。所以你看,敢说古天乐不靠谱,就等于敢笑杨过不痴情吧。

  南都娱乐:在《高海拔之恋》里,你饰演的大明星要和普通女生恋爱,似乎也是非常困难?

  古天乐:其实我觉得爱情就是爱情,没必要去分,不用说大明星和普通人。我觉得一个人的外表是会变的,也会老的。地位也是,真的爱情是要去了解的,去了解对方一定要跟对方沟通的,才可以说真的是爱情。

  南都娱乐:在生活中如果要多了解,但你也没有时间吧,所以谈恋爱也很难?

  古天乐:其实是真的,有很多人一看到我就“哇,好帅好帅”,但是不敢接近我。

  南都娱乐:拍个照就走了吗?

  古天乐:应该是他们觉得不太可能吧。另外一个说法,我没什么时间给别人,一直在拍戏,我觉得真的不靠谱呢,你都没时间陪她,人家怎么靠你过一生,对吧?

  南都娱乐:那你就一直准备单身么,上演一辈子的《单身男女》?

  古天乐:我不会的,你放心吧。但是我会安排好哪一件事在先,哪一件安排在后边。

  南都娱乐:近年不断有内地导演找你,但有没想过去北京发展?

  古天乐:我觉得在哪里发展都是一样的,最重要是拍好电影。如果我爸妈愿意的话,我没有问题。如果真要去一个地方发展,如果要拍一部好的电影,我自己去就可以了,我不想辛苦我爸妈。如果要耗太多时间没时间陪我家人,再好我也会放弃。我觉得现在最重要是,要花多点时间多陪我家人,他们年纪已经大了。所以我为什么已经安排好明年放假,跟家人去旅游,玩一玩,拍一些照片。

  我不是自闭,也需要聊天需要吃饭

  拍《高海拔之恋》,虽然要到平均海拔三千米以上的香格里拉,但古天乐说并没有受太多苦,一是没有出现高原反应,二是导演太太每天都照顾着大家的起居饮食,又跟老搭档郑秀文合作,过得还算惬意。他感觉现在的郑秀文开心了很多、享受自己的生活,她如果刚去旅行回来,也很乐意逐一分享介绍个中的乐趣,“以往的Sammi是一个工作狂,但是现在她会很享受自己的生活,你看到她在戏里戏外的改变,你会有种很微妙的感觉。”看到郑秀文已经从高压力、抑郁中走出来,活得更自由快乐,而反观他自己则一出门工作就不眠不休,所以也极少有被狗仔队跟拍的情况,那么到底他何时能稍微放下工作去享受生活?

  南都娱乐:看Sammi能开始享受生活,你没想去过自己的生活?

  古天乐:我有去享受生活,但是我不会讲这些,我想给自己私人空间,不会次次都讲出来。刚才我讲sammi她都没讲出来,只是她私底下分享。

  南都娱乐:你过去也总强调个人空间,是因为做这行的关系,还是本来就认为过常人的生活很重要?

  古天乐:我想就算我不是做这一行的,每个人都有自己的私生活,你上班的时间就是工作,不会将你私人生活也贡献给你工作里,是不是?可能每个星期你都只有一天假期,你都会说我不会干了,我没理由这也贡献给工作,同样道理而已。

  南都娱乐:但在娱乐圈,好多人都过着这种几乎没休息的生活。

  古天乐:我们没例假,我们可能365天都要工作。我休息的时间会不会有什么特别的一点,精彩一点的?没有。我可能就是在家,和家里人吃一顿饭,就是这样而已。给自己休息一下,放松一下,我觉得这才是重点。

  南都娱乐:你休息的时间出门吗?

  古天乐:我不是很喜欢……因为我开工的时间比较多,有时间我都休息一下,在家睡一下觉就好。都困成这样,还去逛街?

  南都娱乐:有人说你有点自闭哦,和刘青云合作那么多次,竟然没有他的电话?

  古天乐:首先我想说绝对不是,我和青云经常出来吃饭,不知道为什么有人这样说?我不是自闭,只是休息时间太少,有时间我都回家睡觉先。所以有时候会觉得,咦,你今天放假为什么不吃饭?好困啊,你让我睡一下先,所以如果放两三天假,我自己都会约朋友,之前都有约青云和镇宇出来吃饭,有时候都会约自己的同学,就算不是拍东西也会约导演出来聊一天。所以我只可以说我休息为主,首先休息够精神先。我都是人,我喜欢睡觉,我都需要正常的生活,也需要聊天需要吃饭的。【女性经理人-lady.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“古天乐:被很多人说帅和自闭 我也是正常人(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 解析女人美好的30岁(图)
 女友因为我床上功夫差而拒绝我的求婚
 6个矜持妙招 拒绝爱爱不伤他自尊(图)
 幸福讲堂:适合男人求爱的12个黄金时刻(图
 如何打败小三:5招聪明战术任你用!(图)