首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 女人话题  
因为婆婆,我不得以和相爱的老公分手
2011-12-05 15:58   来源:新浪女性
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
今年二月,我跟相识半年的老公结了婚。我承认我有点着急,但是我已经二十八岁了,家里整天催的急,久而久之,我自己也开始着急了……

【女性经理人-讯】今年二月,我跟相识半年的老公结了婚。我承认我有点着急,但是我已经二十八岁了,家里整天催的急,久而久之,我自己也开始着急了。

  我老公是沈阳人,高大帅气,而且为人稳重。他是我们公司的客户,我们公司每年都开一个答谢PARTY,会把重要的客户都叫来顺便交流业务。我和他就这么认识了。

  几次约会下来,我们对彼此都很满意,就决定见家长了。我爸我妈见着他们盼望已久的女婿,开心的不得了,觉得我老公哪里都好,收入高,长得好,文质彬彬的,知道我妈睡眠不好还买了端娜尔西番莲送上门,够贴心的。

  妈妈悄悄把我拉到一边说,他什么都好,怎么到到现在还没结婚啊(老公32岁)。可是当时我只顾着得意,什么也没多想。等我见到他父母的时候,知道他母亲是日本人,心里虽然咯噔一下,却也没说什么。何况初次见面,他母亲给了我一个3000的红包,笑眯眯地用中文跟我说,对我很满意。

  好多朋友在知道我婆婆是日本人的时候,都劝我考虑清楚。都说日本女性地位低微,且对女人的生活起居要求及其严格,嫁过去肯定没好日子。我网上看了半天,也有好多说日本现在女性位置大大提高,已经不像过去了。而且当时想,结了婚之后是分开住的,应该没什么大问题。

  所以说,一辈子的大事急不得。

  婚后我们搬去了新居,是老公买的。很早以前就装修好了,是按着婆婆的意思来的。新居离公公婆婆的家不到5分钟,老公说这样以后生了孩子可以托付给爸妈。我其实是个懒人,乐得有人帮我打点一切,想着这样也好。

  想不到麻烦事来了。

  婆婆爱干净到了某种固执的地步。据说之前有过三个保姆,结果没一个受得了我婆婆的苛刻的要求,就算工资给到1500还是先后辞了职。之后婆婆就一直亲力亲为,我第一次去老公家的时候,就感叹过他家的一尘不染。

  婚后婆婆开始以她的要求来要求我:擦桌子、窗户,等擦完了还要用白色的布再擦一遍,地板要跪在地上一点一点地擦……

  我要上班,没有那么多时间,婆婆虽然表示理解,要了我们家钥匙天天跑来我们家帮忙,但是总对老公嘀嘀咕咕。我问老公婆婆说什么,老公笑着说,妈担心你能不能照顾好我呢。我嘟嘟嘴说,你那么大还要我照顾啊。老公正色说,可不是,以前妈照顾,现在交给你了。

  据说婆婆以前有个习惯,就是吃饭总是等公公吃完以后再吃。在中国住了三十多年之后,总算改过来了。但是婆婆吃饭的时候一直轻声细语,能不说话尽量不说话。第一次婆婆来我们家跟我们吃晚饭发现我一边吃饭一边跟老公说说笑笑,大为不满。

  虽然在我看来是件小事,婆婆却对我摆了一个星期的脸色。从此之后我吃饭再也不敢跟老公说话,婆婆在的时候尽量少吃,好像受刑一样。

  这些其实都是小事。最让我受不了的,是每次我跟老公有点小吵小闹,婆婆总能闻风而至,然后坚决毅然地站在老公这边。按婆婆的话说,就是丈夫是天,女人怎么能顶嘴呢。这种话以前在电视看到我还会不屑一顾地笑笑,真的发生在自己身上就一点也笑不出来了。而老公这时候绝对会洋洋得意地告诉我,要我跟婆婆多学学。

  一次两次还能忍受,次数多了我再也受不了。那天因为一件小事我跟老公吵了几句,婆婆不知怎么的又出现了,自然又是帮着她儿子。我在气头上,想也不想地说:“妈,你是不是每天拿着望远镜看我们啊,每次都知道我们什么时候吵架,你是神啊。”

  婆婆居然回了一句:“我不看怎么知道你有没有好好对我儿子。”这下连老公也惊讶地看着他妈,说:“妈,你怎么能这样?”

  我跑到离婆婆家最近的一个窗口一看,果然隐约是可以看到婆婆的那个房子的。于是我再也忍不住内心的气愤,冲回房间理了点东西打算回娘家。婆婆跟进来说,你要干嘛。我说我要回家。婆婆说这里就是你的家。我说我要回娘家,我不要活在别人的监视下。婆婆说,你要是敢走出这个家一步,就不要回来。

  这些事我不敢跟姐妹们说,当时我不听劝,嫁的风风光光,她们要是知道了不定怎么说我。也不敢跟家里说,不想让爸妈知道我受了委屈要他们担心。

  我受不了婆婆,却舍不得老公。大家帮我想想该怎么办好?【女性经理人-lady.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“因为婆婆,我不得以和相爱的老公分手”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 袁莉嫁外籍律师 微薄呛声爆料律师称自己情史
 男女偷情 不擦嘴不行啊!(图)
 小心眼男友与我分分合合 我该如何是好
 同妻的无助:老公是个gay 八年无性生活痛
 男友向我坦诚曾一夜情 与众女友拍裸照