首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 女人话题  
小心眼男友与我分分合合 我该如何是好
2011-12-05 15:18   来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
我和他从07年初开始交往,当时他还有个大学时的女友还没分手,但他知道他们不会有结果,因为不在一个城市,他也没那个能力去那座城市娶她。我也是确认他的想法之后才和他交往,期间也很浪漫,他对我很好……

【女性经理人-讯】您好!很冒昧地写信给您,若不是真的万不得已,我不会写信来打搅您的。

  我和他从07年初开始交往,当时他还有个大学时的女友还没分手,但他知道他们不会有结果,因为不在一个城市,他也没那个能力去那座城市娶她。我也是确认他的想法之后才和他交往,期间也很浪漫,他对我很好。

  交往四个月,我发现他根本忘不了以前的女友,他们根本也没分手过。他也在那时候跟我说我们不适合,我选择了退出,退出那个本不属于我的恋爱之中。

  我难过了好一阵子。因为我们有很多共同的朋友,常常带着痛苦之心和他见面,虽然只是朋友,但我知道我心里一直爱着他。

  没过多久,他又开始关怀我,我好开心,感觉我的爱情又回来了。

  他给我的感觉总是比朋友多一点,比情侣少一点。也包括亲密接触,那期间,我为他怀了个孩子,知道这事后,他比我更害怕,他本身也比我小两岁,还要我来安慰他,没事的,现在没做好准备,打掉好了。他说他也是这么想的。虽然我很想为他生下孩子,可还是放弃了。

  孩子打掉之后,我们依然保持着若即若离的“朋友”关系,这期间,家里不断催促,相亲见面不可避免,我也觉得自己应该开始寻找真正属于我的幸福,这样说来,当时的我对自己太不负责任了,对家人也不敢提。因为我心中很爱他,哪怕只是多跟他在一起,我也愿了,宁愿付出青春的代价。

  09年下半年的时候,他生病了,我去医院照顾他,他妈妈那时候才知道我的存在,也在这种被动引见下,我成了他妈妈眼里的女朋友。

  但事情并不顺利,他越是接近我,越是发现我的不足,例如他发现我和一个男性朋友半夜的聊天记录,我完全没在意,电脑开着随便他怎么看,不知道他会吃醋,聊天的内容并无暧昧,只是一次我半夜睡不着,正好碰到那个人也没睡,随便说几句,而且就那么一次……

  他还问过我有没有和别的男生一起游过泳,我知道他很小心眼,就说没有。但我曾经和男生游过一次泳,后来他从别人那儿听说之后发了很大的火。

  他更火的一次是在年初一情人节那天,有个异性朋友在晚上九十点钟打电话问我,怎么过的,要不要他送个玫瑰安慰我一下。因为在他眼里,我是单身。

  他虽然发了很大火,但也没和我断绝往来,他妈妈在了解我们的事之后,一直相互做工作,我也把我的秘密恋爱告诉了家人和朋友,包括异性朋友,告诉他们不要再打我电话了,我有男友。我可以为他做改变,任何事。

  可是我改变不了我的脾气,他老是旧事重提,不肯见我父母,用恶言来侮辱我的人格,说我和别的男性怎样怎样,他一说这些话,我就特别生气,好好在一起就在一起了,他老是惦记着我过去的那点儿事,关键是我和别的男生并没有真的怎么样啊!有的话我被他说死我也认了。

  有时候跟他一起吃晚饭,本来还恩恩爱爱的,吃完饭他突然又想到我和别人去游泳的事,就会突然跟我说咱们分手吧,我受不了。然后过上两三天,他又好了,又来找我。

  还有件事就是他要求我减肥,他限我三个月减掉十几斤,他说他希望看到我减肥成功穿上婚纱的样子。说真的,我真不知道这是我们最后分手的主要原因。我也减的,可是只减掉几斤,没达到他的要求。也就在期限过后,他对我说,答应的事没做到的话就别跟他提别的事。

  她母亲也很担心,将来儿子的心胸能承受多少。他受他父亲的影响很大。我和他都是单亲家庭。他更可怜,他父亲离开后没留什么东西给他们,后来又结识了两个女人生了两个孩子。他的观念就是找不到喜欢的,也要找合适的,能受得了他脾气的人,结婚了就不想离婚了,那对孩子影响太大。他自己就深受其害。

  写完了,亲爱的陶老师,本来按她母亲的意思是想帮他做心理咨询的,没想到发现现在是我的问题更严重,是我导致了一切,我越是怕他小心眼,越是会发生一些事。

  如今分手了,我还想着,不肯重新开始新生活,我的所有问题都很严重……亲爱的陶老师,您愿意帮助我们吗?衷心感谢您!期待您的回复!如果您觉得我或者他需要更专业的治疗的话,也请您提出来,我愿意参与并负责费用。谢谢!

  专家回复:

  谢谢你对我的信任。

  从你的来信中大致读懂了你们的故事,在最后你提出的问题很关键,在感情里游走这些年,到底是像他妈妈说的那样,是她儿子存在问题,需要接受心理咨询呢?还是像你说的那样,只是因为你太没有注意各个方面,做了他不喜欢的事情,所以导致了分手。你在来信中提到你所有的问题都很严重,那这些问题又是什么呢?

  成熟的感情是发生在两个成熟的个体之间。从你的来信提供的已有信息中看得出,你们俩都没有足够的心理成熟度来处理感情的问题,例如当你们发现怀孕的时候,不是男孩安慰女孩,想办法解决问题,反而是你去安慰他;以及他会介意你和异性的正常交往、介意你的身材等等。我想了解的是,当这些事发生的时候,你内心是什么样的感受?

  你在感情里,似乎在讨好对方。你会为了打消对方的猜疑刻意隐瞒和异性朋友的一次游泳;当对方要求你去减肥的时候,你也会按要求去做。之后你又告诉你的异性朋友不要再找你,你的讨好程度挺高。你是否了解减肥是出自于你自己的内心,一种自然而然的过程,还是讨厌自己而想要改变或者是因对方不喜欢才要这么做?你是否觉得你在放弃自己呢?

  信任和接纳对方是爱情的基本前提,而在你们的爱情里并没有体现。以上所说的种种证实了这一点。如果两人在爱情中,不了解自己与对方,不能接纳对方或者对方的家庭,将会使爱情出现裂痕,最后爱情的玫瑰花也将凋谢。

  现在,我们再来看看你提出的问题,到底是谁需要咨询,我想你已经有答案了。

  你们两个人都或多或少受到原生家庭的影响,建议你们不管是分还是合都需要进行个人成长的梳理工作。

  我特别喜欢的一句话是“人生不是得到就是学到”,尽管爱不一定最终得到了自己的爱人,可是在这段爱情里,你会看到自己与人相处的模式,你会看到更加真实的自己,你会了解这次失败的真正原因,了解这些之后,你可以试着自己长大,在下一段感情里,让自己作为一个成熟的个体,赢得健康的爱情。【女性经理人-lady.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“小心眼男友与我分分合合 我该如何是好”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 同妻的无助:老公是个gay 八年无性生活痛
 男友向我坦诚曾一夜情 与众女友拍裸照
 女人一生需要经历的25件疯狂事(图)
  我被闺蜜的老公劫色
 女人必知:红杏出墙的26个情感规则