首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 女人话题  
同妻的无助:老公是个gay 八年无性生活痛不欲生
2011-12-05 15:17   来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
曾经接到过几位同性恋读者的电话和邮件,大多是和我讲述他们自己的情感和心理感受。而荷语诉说的是她“同妻”(同性恋的妻子)的愤懑和痛苦。我给不了荷语任何帮助,唯有做到静心聆听。她一声声低沉窒息的哭声,像针一样,一下下扎得我心疼……

 【女性经理人-讯】曾经接到过几位同性恋读者的电话和邮件,大多是和我讲述他们自己的情感和心理感受。而荷语诉说的是她“同妻”(同性恋的妻子)的愤懑和痛苦。我给不了荷语任何帮助,唯有做到静心聆听。她一声声低沉窒息的哭声,像针一样,一下下扎得我心疼……

  丈夫的“哥们儿”插足在我的婚姻里

  看了10月30日《我该不该对“第三者”揭穿老公的“伪爱情”》那期倾诉后,我的心都要碎了。尽管我和文中女主人公的经历不同,但我们都有一个非常自私的老公,自私到明目张胆,根本不拿妻子当回事。我不明白,女人在婚姻里怎么就这么难?8年的婚姻,我好似温水里的青蛙,被逐渐加热的沸水,蒸煮得快要死去。

  我的经历,绕不开一个重要人物——阿豪,他32岁,至今单身。我和黎阳恋爱时,就知道他俩是最要好的哥们儿。不过,阿豪在我的婚姻中,一直占据着主角的位置。

  比如,新婚那天,阿豪是伴郎,他喝得酩酊大醉,又哭又笑。深夜,阿豪睡在我们的新床上,盖着妈妈为我准备的新被褥。这意味着新婚那些神圣的贴身用品,我还没来得及享用,却被阿豪捷足先登。黎阳倒很宽容,“别和他计较,他是个不拘小节的人。”我只好将不快压在心里。新婚初夜,我和老公半卧半睡,在沙发上凑合了一宿。

  毫不夸张地说,阿豪在我家随意出入的自由,堪比我公婆。家门钥匙公婆都没有,可阿豪就敢私自配用。我告诉黎阳,再好的朋友,也不能超越界限。对此,黎阳毫无反应,还劝慰我,都是哥们儿,习惯了。真是一巴掌打在棉花堆里,堵心的怨气连个发泄的地方都没有。我不想因此事跟老公过不去,给卧室配了门锁,钥匙我一人带着,并警告老公,请不要挑战卧室的底线,我需要个人空间。

  单从一日三餐说起,阿豪除了早餐时间不在我家出现,其余两顿几乎天天在我家吃。阿豪要是下班早,他就去黎阳的公司等着,然后,俩人再一同买菜,回家做饭,阿豪完全取代了我的角色。连婆婆都颇感疑惑:“怎么阿豪天天在你家吃喝呀?”我也纳闷,朋友做到这份上,任谁看都有怪异之处。每天晚上,不过十点,阿豪绝不走人,要么和黎阳一起喝酒,要么俩人在书房闲聊或看碟,我倒像个多余的人。

  黎阳在家很安静,与我很少有语言交流,可只要阿豪一来,他就会侃侃而谈。更有甚者,阿豪不管多晚走,黎阳必须把他送回家。我搞不懂,大男人走夜路,难道还怕遭遇不测?有一次,我发烧,实在撑不住了,便让黎阳陪我去门诊打一针。恰巧此时阿豪要回家,黎阳想都没想,说:“等我先把阿豪送回去。”一个多小时他才回来。如果阿豪是女的,这其中肯定有问题,可他是男的,再怎么不对劲,我也找不出原因。

  “空窗期”的无性婚姻让我在婚外寻求慰藉

  阿豪、黎阳和我,三个人的关系有点本末倒置,我倒更像黎阳的朋友,彬彬有礼中隐藏着客套的疏离。我女儿今年6岁,从怀孕算起,到孩子呱呱落地,再到今天,我和黎阳一直分居,也没有一次夫妻生活。他从不主动接近我,即使出差回来,也没有小别胜新婚的激情。8年婚姻,黎阳只给了我一个女儿,如果不是婆婆催着要小孩,估计女儿也不会来到人间。我曾怀疑过黎阳在外面有女人,苦于没什么证据,我也不便乱猜。

  我刚怀孕时,黎阳就搬到书房居住,原因是孕妇需要安静。女儿都会走路了,再拿这理由做借口有点说不过去,然而,黎阳自有一番说辞,拒绝我对爱的渴求。当初,生女儿时,黎阳一直在产房陪着,护士还夸奖他对妻子的关爱,而我又是剖腹产,肚子上的刀痕至今都很醒目。黎阳说,“想起你分娩时的疼痛和肚皮上的疤痕,我就害怕亲热,担心给你带来伤害。”动情的理由,令我无话反驳,独守空房的无性与寂寞,被披上了疼惜的锦衣。

  顾伟在我情感“空窗期”时,恰到好处地出现了,他是我的同事。我和顾伟,从身体到精神以及兴趣爱好都很合拍,他扮演了黎阳的角色,给了我做女人应享受的快乐。除了情感的渴望,我还想从他人那里得到肯定,自己是否还有魅力?当我的身体如玫瑰绽放般坦然呈现在顾伟面前时,从他那似火的眼神中,我知道自己还是一个有魅力的女人。我很奇怪,肚子上的刀痕依旧存在,为什么在黎阳眼里就是恐惧?

  女人有婚外情远不如男人洒脱,我并不想离婚,所以,婚外情又是另一种折磨。做贼般的心虚和忐忑,使我不敢面对黎阳,更不敢看见女儿纯真明亮的眼睛。妈妈是孩子的榜样,假如有一天,女儿知道我曾经做过难以启齿的事……种种后果,越想越怕,梦魇一般压抑着我。在顾伟那里得到的片刻欢愉,过后的罪恶感却让我备受煎熬,每天都在平静的绝望里生活。

  诡异婚姻背后竟是“同性恋”作祟 我的婚姻该何去何从

  有人说,在婚姻中要懂得削足适履的道理。我恨不能把脚都砍掉,但所做的努力依然徒劳,黎阳照旧对我无情冷淡。今年夏天,我出差回来,当时阿豪也在。那天傍晚,一进家门,就有种说不出的诡异。

  两个男人穿着同一花色的沙滩裤,上身赤裸,黎阳的神色紧张慌乱。我走进书房,看见床单皱巴巴的,接着,去了卫生间,纸篓里有沾满污秽的卫生纸。我心中疑云顿起,心想,肯定有女人来过。这时,阿豪站在我面前,想要解释什么,我对着他大吼:“你出去,我有话要问黎阳。”阿豪瞪着双眼,直视着我,眼神里竟然充满挑衅和蔑视。

  阿豪走后,我逼问黎阳,到底发生了什么?而他的答案,却把我震惊得头皮发麻,犹如掉进了冰窟。原来,黎阳和阿豪是同性恋,阿豪充当的角色是女性,俩人的关系比我的婚姻还长。我气愤地质问黎阳:“既然不爱我,为什么还要结婚呢?!”他不敢正视我,嗫嚅地说:“最初并不愿结婚,本想和阿豪偷偷地厮守下去,无奈迫于父母的压力,也怕外人察觉出自己‘与众不同’,阿豪不结婚,也是在等我。”

  听到真相后,那种被人当猴耍、堵在心口的屈辱愤恨喷薄而出。自私的黎阳,你为了营造自己正常人的假象,在公众面前装出一副好丈夫、好爸爸的嘴脸,却拿我做垫背,我成了婚姻的“装饰品”、“牺牲品”!而令我脊背发冷的还在后面。

  我和顾伟两年的婚外情,黎阳从头至尾了解得一清二楚。他曾调查过顾伟的情况,之所以不揭穿,一是因为他觉得自己对不起我,再者,他希望你好我好大家相安无事地过下去。太可怕了,身边的男人居然有如此高深的“间谍”能力。

  我狠狠给了黎阳两个耳光,自私的男人,把妻子当什么了?我就像一颗棋子,任人摆布。黎阳把我当做家庭安宁美满的“保护伞”,我在顾伟心中无非也是一个“饥饿”的女人。我曾开玩笑问过他,“你会为我离婚吗?”他绕过话题,对我说:“成年人的游戏,应该懂得如何遵守。”言外之意,我们只是彼此身体需求的“伴侣”而已。我不想给婚外情的错误找借口,但黎阳却是罪魁祸首。

  黎阳承诺与阿豪断绝关系,不过,让我给他一段时间来处理。“我和阿豪不可能携手一辈子,毕竟我有家庭。”这话气得我怒火攻心,“你太自私了,我是一个女人,需要爱,不是给你支撑门面的冰冷道具。”黎阳从不顾及我的感受。阿豪至今没再来我家,可他的影子依然无处不在。黎阳偶尔晚归,他在哪儿,去做什么,我不敢细想。阿豪还偷偷给黎阳发短信,诉说苦闷,如果我追问,黎阳会怯怯地说,他太可怜了。我都快被逼疯了,他俩何时才能了断“情缘”呢?

  我也想过离婚,可是,迈出这步真的需要勇气,牵一发而动全身,家庭、孩子、父母,都会因此受到支离破碎的伤害。还有,万一女儿知道爸爸的“另类”,我该怎么办?诸多现实的原因,把自己折磨得犹如困兽,我像迷途的羔羊,不知道前方的路在哪里。求助心理老师帮帮我,你们的建议或许就是良药,能医治我的心灵,也能指引我选择一条正确的路走下去。【女性经理人-lady.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“同妻的无助:老公是个gay 八年无性生活痛不欲生”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 男友向我坦诚曾一夜情 与众女友拍裸照
 女人一生需要经历的25件疯狂事(图)
  我被闺蜜的老公劫色
 女人必知:红杏出墙的26个情感规则
 两性缠绵:盘点男人常用的15种吻法(组图)