<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 办公室暧昧,你玩的起吗?(图)|世界娱乐报道
   
 
 
首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人> 伊人职场> Office丽人  
办公室暧昧,你玩的起吗?(图)
2011-10-13 09:57     来源:她们网
Ctrl+D 收藏本文

 站内搜索
 
 

 办公室MM内突然脱妆应急措施
 办公室内意外事件处理急救锦囊
 令白领们最痛恨的职场四大“妖魔”
 提防职场小人,看穿但不说穿(图)
 办公室恋情有幸福结局法则(图片)

异性对你表示好意,是否一定是对你倾慕?尤其是在办公室这种地方,说不定对方是另有图谋!所以看清异性接近你的目的。是真的对你倾慕还是为了工作上的利益而接近你?还是奉劝你切莫在办公室发展爱情。

  【女性经理人-讯】

  “防人之心不可无”,异性对你表示好意,是否一定是对你倾慕?尤其是在办公室这种地方,说不定对方是另有图谋!所以看清异性接近你的目的。是真的对你倾慕还是为了工作上的利益而接近你?还是奉劝你切莫在办公室发展爱情。

  办公室暧昧衍生于现代写字楼中,是同事间的关系滑行于友情与爱情之间的第三种情感。随着工作中交流的增多,日积月累,办公室男女难免会产生暧昧的关系。

 

  办公室暧昧 :一道不灭的风景!

  人的一天二十四个小时如何分配?想必除掉吃饭睡觉的时间,大部分都是在办公室里度过。每天超过八小时与同一个异性一起工作、吃饭聊天,甚至加班加点,并肩作战,随着长时间的相处,在对方的关怀和鼓励下难免会擦出火花。

  如果两个人都有恋人或者已婚,于是就产生了比友情多一点又比爱情少一点的第三情感。他们站在第三战线上把内心深处那点偏离道德轨迹的情感寄托到工作中,并且彼此心知肚明。日久会生情,但未必都是爱情。

  友情的界定并不如女人的腰围般准确,而办公室的爱情又太过敏感,于是,暧昧,如初夏的空气一般蔓延,黏黏的,却又不那么狂热;如已经踮起的脚尖,在友情和爱情的分界线上方悬空。

  办公室暧昧在写字楼里很常见。不发展为办公室恋情的原因大概有两个原因。一方面是把这种 “恋人”仅限于工作之中,不带入个人生活,给自己留下了一个安全距离。如有机会,进可攻;若出差错,退可守。若闹出情变或婚变,实属不明智的选择。另外,发展办公室恋情一方或双方须做出许多额外的牺牲。感情离工作太近,要么二人“双赢”,要么“赔了夫人又折兵”。一旦被发现,后果就像《杜拉拉升职记》里的海伦,只能留下一人。更残酷的可能会造成恋人反目。

  办公室暧昧 :犯得着吗?

  正如上面所说,办公室暧昧一方面能带给人一种精神上的安慰,但更多的是舆论斥责这种超越道德规范的行为。因为办公室暧昧的人群中多数为已恋或已婚人士。这就会引起大众用传统的道德观去评判这种感情的是非。

  一个人无法真正的做到只对一位异性产生感情。这种异性之间的吸引力不会随着你的身份是已恋或已婚人士就会停止。一部分人在遇到吸引自己的异性的时候在短暂的麻痹之后会理性的控制自己的感情,提醒自己把注意力转移,避免情感纠葛。但处于办公室的人,因为一个眼神的交汇,适时的安慰,甚至搁置在你办公桌上的早餐都可能感动你内心柔软的部分。八小时的办公室生活,暧昧的情愫在日复一日的积攒,彼此心照不宣的保持着舒适的距离。那种恋人般的默契在工作中也表现的相得益彰。

  然而,暧昧带来的并非全是幸福感受。办公室同时又是一个八卦滋生的地方。无论你们之间的暧昧表现的多么隐晦,总会被人觉察出你们两人之间的异样电流。发生风流韵事的后果大多是一方离开公司。在利益的选择之间,这份暧昧的感情靠得住吗?另外,每个人投入感情的程度都有所差别,发展暧昧的想法也不一致,无论怎样,道德观是始终需要被尊重的。建立在家庭和恋情上的暧昧,始终无法回避带给无辜者伤害。多一些责任感才能获得长久的幸福。

  仔细想想你的处境,在这样开放的环境下,办公室暧昧,你是否应该付出感情!

  【女性经理人-lady.icxo.com】

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

狂野写真 明星艳照 流行音乐 电影预报超级免费下载