<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 夏季雷雨时节女性应该注意的四大问题(图)|世界娱乐报道
   
 
 
首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人> 伊人健康> 女性健康  
夏季雷雨时节女性应该注意的四大问题(图)
2011-07-29 15:54     来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 站内搜索
 
 

 呵护女性健康的五种食物(图)
 夫妻健康避孕方法大攻略(图)
 不吃早餐的人你伤不起—— 关于早餐的六大咆
 不容错过的养生 教会你10个黄金时间
 女人需谨慎饮水的五大问题

女性尽量不要穿超短裙,以防膝盖受寒导致风湿病。衣物宜选择质地轻柔、干爽、透气性佳的面料……

 【女性经理人-讯】

  一、穿衣宜选透气性佳质地

  女性尽量不要穿超短裙,以防膝盖受寒导致风湿病。衣物宜选择质地轻柔、干爽、透气性佳的面料。

hspace=0

  研究显示,亚麻衣物能调整人的经脉系统和内分泌系统,对中枢神经系统起到镇静作用。由于亚麻的纤维是中空的,富含氧气,使厌氧菌无法生存,抗菌性能良好,是很好的适合多雨季节穿着的面料。市场上出售的优质纯亚麻布价格较高。亚麻布大都以麻絮织成,纤维较短。个别商家把半亚麻布、棉麻布混同亚麻布出售。因此购买时要注意看好质地。

  二、饮食调养祛湿防病

  多雨潮湿的季节很适宜肠道病菌和霉菌生长,因而极易诱发夏季急性肠道传染病和食物中毒,如痢疾、腹泻等。果蔬一定要洗干净后再吃;隔夜饭最好不吃;不吃直接从冰箱中取出的食品,应等其温度回升或加热后再吃。

  饮食应清淡、多样化,多食营养丰富的果蔬和蛋白质,并适当食用姜、葱、蒜、醋,既能杀菌防病,又能健脾开胃,可多食绿豆、百合、黄瓜、豆芽、鸭肉、冬菇、紫菜、西瓜、番茄、赤小豆、南瓜等食物,同时也可配合药膳进行调理。同时,可以选择一些除湿的食物,如薏仁有健脾利湿、补肺清热等作用;丝瓜、木瓜可以通络去湿;马齿苋可去肠胃湿邪;竹叶、荷叶、西瓜翠衣等可以解暑利湿;多吃苦瓜、苦菜、莴笋、芹菜、蒲公英、莲子、百合等苦味食物也是一个不错的选择。此外,少量食用辣椒也有助排除体内湿气。

  三、住处注意通风有助防病

  夏季本身空气潮湿,加上雨水增多,室内空气潮湿。一些家庭在使用空调后,不注意通风除湿,导致室内湿气过重,久而久之可能诱发风湿疾病。

  相对干燥的环境无论对人体还是食物都更有利,因此夏季无论是否下雨,都应该经常开窗通风除湿气。在南方夏季经常遭遇室外大雨,比室内还湿的情况,此时大家可以关窗开风扇(别对人吹),维持空气的流通,也能给室内除湿,避免关节受潮,预防关节炎。

  晚上睡觉前要关上窗户,或将窗户开一窄缝,拉上窗帘,睡觉时盖好被子,避免着凉。

  四、外出需注意闪避雷暴危险

  多雨天气人的情绪易焦躁压抑,如天气状况稍好,可外出运动以改善调节情绪,避免诱发抑郁症、焦躁症等心理疾病。外出时遇到暴雨,要尽量避免涉水淋雨,如遭遇雷暴天气需注意以下几点:

  1、不要在离电源、大树和电杆较近的地方避雨,应远离树木、桅杆及水面,寻找低洼地带双脚并拢采取蹲坐姿势,尽量降低身体的高度;

  2、在空旷场地也不要将金属骨架的雨伞扛在肩上;

  3、雷雨天气时不宜使用、接触电器设备;不要太靠近高大建筑物外墙(一般要保持3米以上距离);

  4、回避湖泊、池塘等有水的地方以及孤立的茅草棚、茅屋、凉亭等易受雷击的建筑,最大限度避免雷击灾害

  【女性经理人-lady.icxo.com】

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

狂野写真 明星艳照 流行音乐 电影预报超级免费下载