<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 雀斑痘印统统消失 让你变白净的护肤法|世界娱乐报道
   
 
 
首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人> 美容> 呵护肌肤  
雀斑痘印统统消失 让你变白净的护肤法
2011-04-20 16:26     来源:女性经理人 作者:Luna
Ctrl+D 收藏本文

 站内搜索
 
 

 约会前浮肿肌肤美妆紧急急救法
 女人睡前喝点红酒,养颜又滋补
 Time table 贤妻良母护肤最佳时间
 精油去痘印,坚持一周成效明显(图)
 懒女人护肤大有绝招(图)

在这温度宜人气候湿润的时节,必然是很多朋友出行的最佳时机。今天小编就为你的斑斑点点对症下药吧!

  【女性经理人-讯】

  在这温度宜人气候湿润的时节,必然是很多朋友出行的最佳时机。而漂酿的MM们,你们知道么?春季同样是祛斑去痘印效果的最好时机。但是春季如何祛斑呢?今天小编就为你的斑斑点点对症下药吧!

  斑点类型大不同 根据原因找方案

  1、晒斑

  受晒后的几个小时,受晒皮肤出现肉眼可见、边缘清晰的红斑、丘疹等皮疹红斑、水肿症状,颜色为淡红色、鲜红色或者深红色,呈现椭圆形突起或平滑,数天后最终成为碎碎的棕色斑块,容易出现在前臂外侧、手背、小腿前侧及脸部等暴露部位。

  形成原因:阳光造成的光老化。

  解决方案:阳光的曝晒是去斑的头号敌人,所以想要拥有白净的肌肤就要时刻注意防晒。千万不要以为只有夏天才需要防晒,其实一年四季防晒都是去斑必修的课程,如电脑、灯光等,都会促进黑色素的形成。同时,选择适当的优质的防晒品,就为你的宝贝肌肤构筑了第一道防线,能有效抑制色素的沉淀、色斑的生成。

  2、黄褐斑

  黄褐斑是对称发生于面部的淡褐色或深褐色斑,主要表现为淡褐色到深褐色的色素斑,大小不一,最初为点状,之后会扩大融合为形状不规则的斑状,表面光滑,形状很像蝴蝶,所以又叫蝴蝶斑,一般对称分布在颧部、鼻部、额部及口唇周围。

  形成原因:黄褐斑的形成原因是比较复杂的,有来自内分泌、代谢、妊娠、肝病等多方面的诱因,也有来自紫外线的强烈照射等物理因素的影响,同时,用药不当和使用不合格化妆品,都可能引起黄褐斑,因此,对于深受黄褐斑困扰的朋友,建议大家还是到正规的医院做一个彻底的检查,找出病因,对症下药。

  解决方案:对抗黄褐斑需要内外治疗同时进行,内部可通过中医中药调理,通过服用一些调整内分泌的纯中药来调理;而外部则可以使用一些美白产品,美白产品最好是成套使用并要坚持2个月以上。

  同时,防止黄褐斑的产生,又是一个日常护理问题,需要我们养成好的生活习惯,保持良好的情绪,改善睡眠,减轻压力;多吃水果,饮食以新鲜蔬菜及高蛋白、低脂肪的食物为主;还应多喝开水,以补充体内水分;另外需要强调的是,一定要进行防晒护理,这样才能保证效果,找回白皙的肤色。总体来说黄褐斑是最难对付的斑之一,希望大家给自己足够耐心的同时不要过于焦急,因为焦急忧虑会加重斑的恶化。

  3、雀斑

  雀斑是极为常见的发生在日光暴露区域的褐色、棕色点状色素沉着斑,形状有针头到芝麻大或者更大的圆形、椭圆形或不规则的小斑点,表面光滑,孤立存在,一般在面部脸颊对称性地分散或密集成群,有时也见于双颊部、颈部等部位。

  形成原因:雀斑的形成主要是由于皮肤表皮基底层的黑色素细胞生成的黑色素过多所致,通常会与遗传有关,后天性的雀斑多数是因为涂抹含刺激性成分的产品或挤压痤疮伤到真皮,或毛细血管受到刺激而破裂,久而久之形成的。

  解决方案:由于雀斑通常位于表皮,所以一些外用的小窍门,对于改善雀斑痕迹,是很有效果的。比如使用一些美白精华类产品,如淡斑精华素和面膜,同时还要加强防晒,抵抗紫外线的照射,是有希望祛除或者明显淡化色斑的;另外,光子嫩肤和果酸焕肤也是近几年兴起的对抗雀斑的有效方法。注意祛斑之后一定要严密防晒,否则雀斑在过强的日晒之后还会在回来。

  4、痘印

  被痘印困扰的女生似乎比被斑点困扰的还要多,长过痘痘的脸上,留下的痘痕是貌似斑点的“非斑点”,颜色很深,非常顽固。

  形成原因:皮肤受损发炎,黑色素会掉入原本不该其存在的真皮层,而且由于没有正常管道排除这些黑色素,因此形成黑色印记。

  解决方案:疤痕类色素沉淀造成的斑点,由于黑色素处于肌肤较深层,所以需要加速肌肤的深层修复,同时利用美白成份,将黑色素转变为淡色色素粒子,才能有较明显的淡化效果。治疗痘印一定要有足够的耐心哦!

  需要特别注意的斑点:

  月经疹:有的女性月经要来的前几天会出现面部红斑,身上也会有,这医学上叫“月经疹”,随着月经结束而消失,不需特别治疗。

  病变斑:值得注意的是盆腔炎、内分泌失调等综合因素引起的“病变斑”,往往长时间不退,还伴有脸色发黄、发灰、发暗的症状。比如30岁以上女性,有经期延长或间歇性闭经、肥胖、便秘等症状,如果脸上的青春痘总好不了,那就应去做一次妇科B超检查,看看是不是多发性卵巢囊肿。

  黑眼圈是特殊的斑:特别把黑眼圈作为一类特殊的斑。如果发现从内眼角向下方约呈45度角的棕褐色或浅灰黑色月弯形条状,那可能是月经不调、功能性子宫出血及性生活不节制等引起。一般在年少时看不太出来,但到了中老年时期则开始走向外上方一直达到外眼角,呈半圆形,是比较难消退的。

  【女性经理人-lady.icxo.com】

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

狂野写真 明星艳照 流行音乐 电影预报超级免费下载