<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 不容错过的养生 教会你10个黄金时间|世界娱乐报道
   
 
 
首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人> 伊人健康> 女性健康  
不容错过的养生 教会你10个黄金时间
2011-04-13 10:17     来源:女性经理人 作者:Luna
Ctrl+D 收藏本文

 站内搜索
 
 

 女人需谨慎饮水的五大问题
 女人春季吃什么来摆脱干燥(图)
 春天易躁,女人吃点什么平复心情
 爱看电视照样可以用最懒的方式减肥瘦身
 女人保护好自己,躲开月经综合症(图)

了健康养生的需要,养生专家研究出我们最关心的一些问题内容:人到底什么时间吃饭好,什么时间睡觉好,什么时间刷牙好等等等等。这一些都是今天口腔、营养、睡眠、运动等学科专家联合告诉大家几条人体的最佳黄金时间。

【女性经理人-讯】

  人的机体能力一直是不断变化循环的。为了健康养生的需要,养生专家研究出我们最关心的一些问题内容:人到底什么时间吃饭好,什么时间睡觉好,什么时间刷牙好等等等等。这一些都是今天口腔、营养、睡眠、运动等学科专家联合告诉大家几条人体的最佳黄金时间。阅读本文一定会对你的养生保健有很大的帮助。

  ⒈喝牛奶的最佳时间:

       睡前。中老年人睡觉前饮用,可补偿夜间血钙的低落状态而保护骨骼。同时,牛奶还有催眠作用。

  ⒉饮茶的最佳时间:

  用餐1小时后。不少人喜欢饭后马上喝热茶,这是很不科学的。因为茶叶中的鞣酸可与食物中的铁结合成不溶性的铁盐,干扰人体对铁的吸收,时间一长可诱发贫血。

  ⒊ 刷牙的最佳时间:

       饭后3分钟。因为这时口腔的细菌开始分解食物残渣,其产生的酸性物质易腐蚀牙釉质,使牙齿受到损害。   

       ⒋吃水果的最佳时间:

  饭前1小时。水果属生食,吃生食后再吃熟食,体内白细胞就不会增多,有利于保护人体免疫系统。

  ⒌晒太阳的最佳时间:

  上午8—10时和下午4—7时。此时日光以有益的紫外线A光束为主,可使人体产生维生素D,从而增强人体免疫系统的抗痨和防止骨质疏松的能力,并减少动脉硬化的发病率。

  ⒍美容的最佳时间:

  睡前。皮肤的新陈代谢在24点至次日凌晨6点最为旺盛,因此晚上睡前使用化妆品进行美容护肤效果最佳,能起到促进新陈代谢和保护皮肤健康的功效。

  ⒎散步的最佳时间:

  饭后45分钟—60分钟。以每小时4.8公里的速度散步20分钟,热量消耗最大,最有利于减肥。

  ⒏洗澡的最佳时间:

  睡前。每晚睡觉前来一个温水浴(35℃—45℃),能使全身肌肉、关节松弛,血液循环加快,帮你安然入睡。

  ⒐午睡的最佳时间:

  这时人体感觉已下降,很容易入睡;晚上则以22点至23点上床为佳,因为人的深睡时间在24点至次日凌晨3点,而人在睡后一个半小时即进入深睡状态。

  10.锻炼的最佳时间:

  傍晚。人类的体力发挥或身体的适应能力,均以下午或接近黄昏时分为最佳。此时,人的味觉、视觉、听觉等感觉最敏感,全身协调能力最强,尤其是心律与血压都较平稳,最适宜锻炼。

  【女性经理人-lady.icxo.com】

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

狂野写真 明星艳照 流行音乐 电影预报超级免费下载