首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人健康> 女性健康  
春天易躁,女人吃点什么平复心情
2011-03-01 09:50   来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
春天到了,不仅仅天气干燥,我们的心情也特别容易烦躁,如何平复心情,吃点什么食物来杜绝烦躁呢?

【女性经理人-讯】春天到了,不仅仅天气干燥,我们的心情也特别容易烦躁,如何平复心情,杜绝烦躁呢?

1、多吃富含钙质的食物当膳食中钙含量充分时,女性情绪比较稳定,缺钙则易情绪不稳、烦躁易怒。建议女性每天喝500毫升豆浆或食用100克以上的豆制品,对内分泌系统有良好的调节作用。

  2、多吃富含B族维生素的食物膳食中缺乏B族维生素时则易情绪不稳、烦躁易怒。因此适当在膳食中补充一定量的维生素有助于女性的精神调节。可以选择全麦面包、麦片粥、玉米饼等谷物,当然不要忘了橙、苹果、草莓、菠菜、生菜、西兰花、白菜及番茄等含大量维生素的新鲜果蔬。

  3、多吃富含铁质的食物体内缺铁时,易使人精神萎靡,困倦无力;注意力不集中,记忆力减退,情绪不稳定,急躁易怒等。补充铁简单有效的方法是用铁锅烹饪,也可适量食用一些瘦牛肉、猪肉、羊肉、鸡、鸭、鱼及海鲜等等。

  4、多吃宫含锌的食物缺锌可影响人的性格行为,引起抑郁,情绪不稳,进而影响夫妻正常的性生活,引起家庭不和。锌在动物性食品中含量丰富,且易被吸收,应适当多食。

  5、少吃含糖量高的食物经常食用甜食,机体会消耗大量维生素B1。一旦体内缺乏维生素B1,丙酮酸、乳酸等代谢产物就会在体内蓄积,从而刺激神经,使之出现情绪不稳、爱激动、躁动等现象。因此,更年期女性应减少糖的摄入。

  此外,从中医角度来看,要调节更年期的不良情绪,多从疏肝健脾理气人手。能够疏肝健脾理气的食物有莲藕、萝卜、山楂、玫瑰花、茴香、柑橘。

关键词:干燥         天气   烦躁
  评论 文章“春天易躁,女人吃点什么平复心情”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 爱看电视照样可以用最懒的方式减肥瘦身
 女人保护好自己,躲开月经综合症(图)
 新时代女性保养艾灸最受用(图)
 Party 女王掌握只喝不醉的场面技巧
 冬季喝少量黄酒滋补又养颜(图)