首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 服饰> 伊人衣橱  
小窍门解决大烦恼 毛毛衣掉毛怎么办?
2010-12-11 11:45   来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
今年冬天毛毛衣很流行,毛茸茸的又暖和又时尚,但是有一个问题一直困扰小编很久了,兔毛太爱掉毛了,怎么办?女性经理人网友给咱们支支招....

【女性经理人-讯】

今年冬天兔毛毛衣很流行,毛茸茸的又暖和又时尚,但是有一个问题一直困扰小编很久了,兔毛太爱掉毛了,怎么办?女性经理人网友给咱们支支招....

毛衫起毛起球的原因分析:

起毛起球的机理是:在毛纱的加工过程和毛衫的穿着过程中,受到摩擦力、拉力等各种外力的作用,毛纱中毛纤维易勾出形成环状或单头脱离状,经反复摩擦后,毛纤维纠结在一起,形成球状,起毛球程度的大小主要取决于:
1.产品的用料
低档原料,长度短、细度不匀、短毛率高,国毛、低支外毛等原料均属此列。
2.纺纱工艺控制
纺纱方式、纤维性质和纱的捻度决定了纤维伸出纱线表面的多少,低支羊毛纺制的产品,常看见纱线表面掺有一根根粗硬的腔毛,这种产品多易起球。
3.织物结构
毛衫产品为针织品,其织物密度、线圈结构的紧密程度对毛衫的起毛起球也有影响,表面比较平整光洁的织物,如平针织物、罗纹织物的抗起毛起球性能要比表面不平伏的织物结构如胖花织物、抽条织物强。
4.洗涤方式和穿着
毛衫的洗涤方式有时是起毛起球的重要原因,非注明“可机洗”的产品必须采用“小心手洗”方式进行洗涤,切不可为省事而投入洗衣机中一洗了事,因为在洗衣机的强力作用下,摩擦加剧,造成起毛起球。一般情况下,肘部、两肋处摩擦起球较为显著。
从某种角度讲,起毛起球是全毛制品的“孪生子”,为了减少起毛起球,我厂除了严把用料关外,还采用了我厂自定的纺纱生产工艺,在产品织造和后整工序上形成了自己独特的生产工艺,因而使薇儿玛产品很少有起毛起球现象。

起球是绒线制品的共性。绒线织物在穿着和使用过程中,突出织物表面的短小纤维易缠结成球,影响外观引起毡并,尤其是高档产品有贴身、柔软、滑爽的需求,这会增加这种趋势,起球与原料性能、纺纱和染整工艺、编织结构、穿着方式有关。原料与纺纱、染色对起球的影响很复杂,其机理尚在探讨中,过分追求抗起球
对毛线产品风格和品质有负面影响,所以专家建议消费者:
1、 采用细支羊毛绒线(羊绒型)、丝光绒线、天丝系列绒线编织时应适当的增加编结密度,少编织花型结构。
2、 穿着时毛衣内外服装宜光滑
3、 勤拆洗,一般2-3年重新编结一次,洗涤时用中性洗涤剂或皂粉,水温50℃以下,不要搓拧,平摊晾干。
4、 有特殊抗起球需求,则建议购买混纺和粗长羊毛纺制的纯毛绒线。

小窍门:不要因为兔毛织物掉毛就不穿它了,可把它装在一个塑料袋中放入冰箱冷藏中3-4天,这样就可以防止它掉毛了。

 

关键词:兔毛      毛衣      掉毛
  评论 文章“小窍门解决大烦恼 毛毛衣掉毛怎么办?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 今年冬天最流行的几款韩版保暖外套
 连衣裙小外套,想怎么搭就怎么搭
 周迅教你一件外套百搭不厌
 风衣要穿,就要穿出不一样的品味
 秋冬季节,衣柜里必不可少的一件风衣