首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 服饰> 时尚前沿  
衣服定制成为省钱前景市场
2010-12-02 13:12   来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
现在物价飞涨,爱美的你,买一件稍微看上眼的衣服就要上千元,这品牌的速度也长得太快了,为了省点钱,又不能穿的走了样,最近很多白领们瞄上定制衣服这条复古路线,把品牌大店的衣服拍下来,去找那“巧夺天工”的裁缝...

【女性经理人-讯】现在物价飞涨,爱美的你,买一件稍微看上眼的衣服就要上千元,这品牌的速度也长得太快了,为了省点钱,又不能穿的走了样,最近很多白领们瞄上定制衣服这条复古路线,把品牌大店的衣服拍下来,去找那“巧夺天工”的裁缝.....据搜狐论坛的一个故事:“你是不是在拍照?这里不可以拍,请将手机里的照片删掉。”近日,在南京东路上一家大型商场内的品牌衣服专柜内,邵小姐趁着小姐妹在更衣室试穿的间隙,刚用手机拍下样子,便遭来营业员的质问。“这个不能拍啊?我只是想拍了回去让其他小姐妹参考一下。”一看被发现,邵小姐只能含糊地想混过去。

  实际上,邵小姐那天去商场就是想拍下那款看中的衣服样子,这已经是她第二次去看这件衣服了,第一次因为一个人去,自己试穿后不方便拍,这才叫了同事同去。

  记者在一家大型百货商场转了转,午饭时间,女装柜台的人流不少,“都是试穿的多,真正买的人少。”一位营业员表示无奈,看似许多成群的女孩过来,并且衣服试了一套又一套,但最后又将衣服还了回来,一件也不买。她注意到,试衣服的时候大多是两人进入试衣间,很可能就在里面拍照。
第二天,邵小姐便与邻居来到董家渡布料市场去寻找布料,拿着并未删除的照片去寻找店家定制衣服。“现在的衣服太贵了,那些没什么名气的牌子,外套也动不动就四位数,还不如定制。”

  朋友殷小姐早已是定制衣服的常客了,价格便宜、料子更好、还更合身,她做的衣服常得到同事们的羡慕。受她的影响,邵小姐便想试试定制,“同样的钱可以做三件衣服,这一诱惑对于我们女孩子来说,真是太大了”。

  “在那里的许多摊位都有成衣制作业务,可以根据那里的样品款式,也可以自己带着杂志上的图片,或者手机拍的照片,甚至绘个草图也行。”殷小姐告诉记者,她通常去董家渡布料市场,一般一周就能做成一套衣服,最近生意比原来好了许多。原本就懂点设计的她还会在别人的款式上再加点花样,这样就不会与别人撞衫。“男士做衣服也便宜,一件衬衫不超过200元。”她最近在动员先生一起去定制

关键词:衣服      品牌      定制
  评论 文章“衣服定制成为省钱前景市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 当女人遇上时尚包包...(图)
 出席47届金马奖的性感美艳女星们(图)
 各式毛衫外套,斗篷式最实用
 捕捉美国街头时尚元素,学着欧美范儿(图)
 《拜托小姐》尹恩惠教你秋冬穿出韩范儿(图)