首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美容> 明星美容  
排毒养颜要讲究最佳时机(图)
2010-11-25 11:17   来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
冬季排毒是女人保养健康的关键,准确掌握排毒时间段,了解在什么时段应该注意什么,是排毒养颜的关键所在...


【女性经理人-讯】冬季排毒是女人保养健康的关键,准确掌握排毒时间段,了解在什么时段应该注意什么,是排毒养颜的关键所在...

最佳排毒第一波:7 ~ 9 点

  清晨起床时,先别急着穿衣、做早餐。深呼吸,进行腹式呼吸-- 采取跪坐姿势,用双手的中指按压肚脐3 ~ 4  次。将双手的中指放在肚脐上,慢慢向前弯腰至45 度。将双手的中指用力按压肚脐,其余手指垂直顶住腹部,将腰再向前弯45  度直至贴近地板,同时用嘴和鼻子慢慢向外呼气。放松手指,慢慢直起腰。在上体即将恢复为起始状态时,迅速用嘴呼气,同时挺胸,结束动作。用同样的方丽重复 2 ~ 3 遍。每天坚持,可以促进胃部血液循环,改善新陈代谢,增强胃部的咀嚼能力,顺利排出毒素。

排毒第二波:9 ~ 11 点

  上午9 ~ 11  点间是脾经时段,在这个时候做一些健脾的运动,便可以增加脾脏的钝感力。此时,一般都是刚刚进入工作状态,为此,既不耽搁工作,还可以提升健康的小动作最 为合适,那就试试轻捶小腿运动吧--跷起二郎腿,任意一只手攥起拳头轻捶小腿处,连续敲打5  分钟。因为脾经经过于此,对此处的轻轻捶打可以刺激脾经运动,提升脾功能,让长期淤积于此的毒素顺利排出。

 

最佳排毒第三波:13 ~ 15 点

  在午后的这两个小时里,小肠经开始“值班”,此时是强健小肠的“最佳时期”,大量喝水固然重要,还有一个小窍门--午餐后20 分钟,用力地后蹬腿,就可以刺激小肠经,让小肠有效蠕动。而且,还可以解决午后的春困问题,让下午的生活、工作更加清醒。

 

最佳排毒第四波:17 ~ 19 点

  在这个时段,很多人都是开始为一天的工作收工,以便尽快享受家庭生活。而在此时,却是肾经最忙碌之时。为此,采取点行动激发它的潜力,并消除肾脏疲倦才是为肾脏排毒的首选。放下手中的工作,在活动区脱下鞋子,让脚面紧贴地面,全身向上提拔的同时,让双脚抓地,坚持3  分钟。此时就可以有效地刺激肾经穴位,让身体内的液体循环达到通畅,毒素也不会在肾脏中成为“合丽公民”。

最佳排毒第五波:19 ~ 21 点

  当心包经开始工作的时候,你正在享受着Family  time,这当然少不了小吃的助兴!或许,你可以在此期间试试吃点“苦”哦!这里首推莲子心,虽然味苦,但可以散发心火;虽然属寒性,但并不会损伤到人体。可以用莲子心泡茶,可以再加入一些甘草,这样就会增加其排毒功效。另外,试试苦瓜沙拉也不错,沙拉的甜味可以遮挡苦瓜的涩苦味道,而又不会失掉苦瓜的排毒能力,可谓一举两得。

 

最佳排毒第七波:1 ~ 3 点

  在凌晨1 ~ 3 点是肝经的值班时间,此时需要人体处在深睡眠阶段才能给肝脏提供良好的环境。为此,懂得放松自己,并在11  点时关掉卧室的灯才是最佳选择。另外,在日常生活中还要懂得:哭吧哭吧不是罪--因为作为排泄液的泪液,同汗液和尿液一样,里面确实有一些对身体有害的生 化毒素。所以,难受时、委屈时、压抑时就干脆哭出来吧。定期让自己看看感人的电影,并随着剧情尽情流泪。这样一来也可以提升肝脏的排毒效率。【女性经理人-lady.icxo.com】

关键词:养颜      排毒      时间
  评论 文章“排毒养颜要讲究最佳时机(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 短发独领风骚?艾玛沃森丑如神经病 (图片)
 世界小姐张梓琳 不化妆没自信不敢出门(图片
 宋慧乔黑头涌现 祛黑头谁最强(图片)
 麦当娜整容揭示整容对女人的利弊(图片)
 金马奖入围四大影后保养秘诀