首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女名人  
通过《哈利波特7》听J.K.罗琳讲背后的故事(图)
2010-11-24 08:20   来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
《哈利波特7》已经火热上映,票房依旧大卖,这样我们不得不想到哪位传奇作家J.K.罗琳,到底是罗琳造就了哈利波特还是哈利波特成就了罗琳,已俨然不是焦点,焦点是罗琳的的确确是的伟大的传奇女作家...

[1] [2] [3] 下一页

【女性经理人-讯】《哈利波特7》已经火热上映,票房依旧大卖,这样我们不得不想到哪位传奇作家J.K.罗琳,到底是罗琳造就了哈利波特还是哈利波特成就了罗琳,已俨然不是焦点,焦点是罗琳的的确确是的伟大的传奇女作家...

乔安妮·凯瑟琳·罗琳1966年7月31日,生于英国的格温特郡的Chipping Sodbury普通医院.毕业于英国 University Of Exeter(埃克塞特大学),学习法语和古典文学,获文理学士学位。最近,获母校授予博士学位!毕业后曾在英国曼彻斯特接受教学培训。处女作:她的写作生涯是从6岁的时候,写了《兔子》的故事开始的。主角是只兔子,叫Rabbit(罗宾特)。它得了麻疹,朋友们来看它,其中有一只叫Miss Bee的巨大的蜜蜂。

罗琳在哈佛大学演讲时讲述自己最悲惨的那段日子

为女儿放弃自杀念头

  罗琳称,1994年,她刚刚和第一任丈夫、葡萄牙记者乔治·阿朗蒂斯离了婚,独自带着年幼的女儿杰西卡在爱丁堡市一幢狭窄的平房中生活。当时罗琳处于失业状态中,她的失业救济金刚刚能够支付房租,而600英镑的租房押金还是罗琳的一个朋友帮她支付的。走投无路的罗琳正是在那幢狭窄的平房中写出了她的第一本《哈利·波特》小说。到了冬季,由于小屋中没有暖气,罗琳便推着婴儿车跑到附近一家咖啡馆边取暖边写作,手头拮据的她只能点一杯咖啡。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:哈利波特7         JK罗琳 哈佛   
  评论 文章“通过《哈利波特7》听J.K.罗琳讲背后的故事(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 央视十佳主持人董卿谈主持生涯成功秘诀
 跟着王菲学百搭,搭出明星范儿
 李宇春嫁入豪门,婚纱照被外泄
 外交部美女首席翻译张璐
 女政客赤裸裸的女性资本 艳照上网险丢官(图