首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 管理锦囊  
盘点女性创业开店盈利排行
2010-11-03 08:47   来源:中华纺织网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
眼下,开小店逐渐成为一些创业者的时尚选择,但怎样才能财源滚滚、钱财不断呢?本文中的几位女性就非常精明,于人们熟知的投资理财.....

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

 个性店之三:梦幻烛光店

 

时尚指数:☆☆☆☆☆获利指数:☆☆☆店主:Angela,28岁,兼职做报社编辑想开一家烛光店的念头始于那次我为先生安排的一次烛光晚餐。与平常一样的饭菜、同一个就餐环境、人也没有改变,但一切仿佛有了不同——因为增添了摇曳的烛光,所有的东西都增加了一份朦胧的美,连我们的心境也变得格外柔和。

    事后我想,如果开一家烛光店,卖形态各异、芳香不同的蜡烛,该是多么浪漫埃说干就干,我在银行取出5万元钱,租下一个门面,精心装修了一番。因为我想通过室内光线和错落有致的货架营造出梦幻般的效果。

    烛光店的生意出乎意料的好。我想,这大概是人们越来越注重生活质量和精神享受的原因吧。我的店里有着各种各样的蜡烛,几乎每位来的顾客都要用很长的时间去观赏,最后总会买走一支自己最喜欢的。有一种叫“果篮”的蜡烛里,挤着亮丽“新鲜”的水果:红瓤绿皮的西瓜、白肉黄衣的梨、红扑扑的苹果、黄澄澄的香蕉…… 煞是可爱,让人忍不住想抓起来咬一口,拿进鼻端,居然有真实的果香!而选用这些蜡烛构造的用餐环境,又怎能不让人沉醉其中呢?

    开店心得□:开烛光专卖店首要的关键在于店面的设计和布置要能吸引人,这里的氛围通常要能促使顾客产生购买行为。其次所卖的蜡烛要尽可能在形态和香味上琳琅满目,最好能形成一些套系:如生日系列、新婚系列、约会系列、庆祝系列等,以满足不同人的需要。


个性店之四:纺织自助店

    时尚指数:☆☆☆获利指数:☆☆☆☆

    店主:齐珏,28岁,兼职做自由撰稿人我是崇尚怀旧的女子,特别喜欢那些古老的绸缎、锦绣。一次偶然机会,在报纸上读到一篇记叙纺织之乐的文章,我为之陶醉不已。要是能在温馨、恬静的气氛中去体验一下纺织,满足怀旧的心绪该多好啊!而与我一样有着怀旧情绪的人们也越来越多。这番联想让我突然灵感涌现:为何不开家纺织自助店呢?

    首先,我在城市繁华的游乐休闲集聚地租了一套100平方米的门面房,店面装饰不必豪华,但突出了“纺织”的特色,透露出浓郁的民间风俗气息。然后,从民间购置少量旧的大木架子织布机,手摇纺车等工具,采购一些来自全国各地的手工布料,如苗族蜡染,民间纺织的土布等,供顾客参观欣赏或购买。同时,我还邀请了一位来自民间的年轻纺织能手,穿着民族服装做店里顾客的指导老师,让人们兴致勃勃地来到这里,手拿梭子,听着老织布机发出的吱呀作响的曲子,回到“自己动手,丰衣足食”的手工时代,心甘情愿地当一回织女。

    由于我的店铺独特、怀旧,给人返璞归真的感觉,所以吸引了很多女顾客,尤其以年轻女孩为主,学生或是高级白领。每次来我店里,她们会自己动手绣各种绣品,包括一些小巧的日常用品,像手机套、纸筒套、靠垫、钱包等等。赢得了她们的青睐,我的店自然能取得可观的经济效益。

    开店心得□:店面选在文化市场或大型商场内,装饰要有新意,附属设施要齐备,如薰香,背景音乐等,要让顾客感受到一种浓浓的温馨气氛。可以在墙上挂一些成品,展示柜上摆几个竹篮、里面放满各色丝线。条件允许情况下,可以设立制作区,一张桌子两把椅子足矣。还可以在桌子上摆放几本时尚杂志,在椅子上摆放一些布娃娃等女孩子喜欢的饰物。专营店要突出特色,也可经营相框、鲜花、贺卡等等。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:开店         创业   
  评论 文章“盘点女性创业开店盈利排行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 一个好妻子决定男人未来事业的好坏
 李亦非:首个上《财富》的F级女人(图片)
 杜拉拉王珞丹以身说法传授升职经(图片)
 学习职场管理如何借用男人“大脑”(图片)
 新版红楼梦美女中看出女性管理职场领导术(图