首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 准新娘> 婚礼必备  
低碳省钱 80后追捧“电子喜帖”
2010-10-12 08:47   来源:山西都市报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
80后接近而立之年的人变得越来越多,同时也“不得不”成为走入婚姻殿堂的主力军。在面对婚礼等细节时他们更是发挥了与时俱进、不断创新的思想。积极利用网络充分“发明”了电子喜帖。

 “十一”将至,新一轮结婚高潮又起。时下,精致的图案、优美的音乐、时尚的页面——电子喜帖在都市白领中悄然兴起。8月30日,在太原市高新区某公司上班的赵小娟也时尚了一把,她将亲自制作的精美“电子喜帖”,通过邮箱或QQ发送给亲戚朋友,邀请他们参加自己在国庆节的婚礼。

  赵小娟制作的“电子喜帖”,有一个深紫色的主页,中间是赵小娟和她老公的照片,同时还响起舒缓的结婚进行曲,显得很浪漫。主页的左侧设置了喜帖、相册、祝福等选项。继续点击,在相册中可欣赏两人的结婚照及生活照,喜帖页面显示两人婚礼的时间和地点,还配有详细的行车路线图。喜帖页面上有一回执链接,点开后可填写自己的姓名、邮箱,并选择自己的身份,如男方友人、长辈、女方同事、同学等11个选项。“电子喜帖”还设置了小游戏连连看,玩兴十足,十分特别。在祝福页面上,很多朋友都上传了祝福的话语,看上去很温馨。

  小娟说,如果发传统喜帖,首先要写请帖,然后购置喜糖、香烟等,写好后还要找机会送给别人,最后确认来宾人数,非常繁琐。“我觉得这种‘电子喜帖’挺好的,既方便又有意思,还能体现出自己的个性,同时还环保省纸。当然,特别重要的长辈还是要亲自送纸质喜帖的。”她说。

  记者在采访中发现,“电子喜帖”这个新事物,很受年轻人追捧,在“80后”的新人群体中十分流行。但也有市民表示不能够完全接受,原因是电子请帖很容易出现漏发漏请的情况,诚意显得也不够。部分年纪稍长的市民认为,自己操作电脑不熟练,去接收一封电子喜帖,耗时费力,太麻烦。

关键词:80后      省钱      电子喜帖
  评论 文章“低碳省钱 80后追捧“电子喜帖””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 异域风格演绎古典奢华婚礼盛宴(图片)
 小心婚宴上5大争吵事件[图]
 至关重要的双亲见面全攻略[图]
 婚礼当天的蛋糕之妙选