首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人健康> 妈咪宝贝  
怀孕前不宜吃的食物大盘点
2010-10-12 08:35   来源:大洋网-现代育儿报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
并不是所有的食物都适宜怀孕前的女性或孕妇食用,有些您平常非常喜欢吃的食物可能对胎儿不利。了解这些将有利于计划怀孕的女性与孕妇和孩子的健康。

避免含咖啡因的饮料和食品

咖啡、可可、茶叶、巧克力和可乐型饮料中均含有咖啡因。计划怀孕的女性或孕妇大量饮用后,均会出现恶心、呕吐、头痛、心跳加快等症状。咖啡因还会通过胎盘进入胎儿体内,刺激胎儿兴奋,影响胎儿大脑、心脏和肝脏等器官的正常发育,使胎儿出生后体重较轻。因此,建议计划怀孕的女性与已经怀孕的孕妇尽量少吃此类食品。

避免辛辣食物

辣椒、胡椒、花椒等调味品刺激性较大,多食可引起正常人便秘。若计划怀孕或已经怀孕的孕妇食用大量这类食品后,同样会出现消化功能的障碍。因此,建议您尽可能避免摄入此类食品。

避免饮酒

酒精是导致胎儿畸形和智力低下的重要因素。

避免吃过多的糖

糖在人体内的代谢会大量消耗钙,孕期钙的缺乏,会影响胎儿牙齿、骨骼的发育。糖不是基本的营养物质,但会造成孕妇超重。

避免吃味精

味精的成分是谷氨酸钠,进食过多可影响锌的吸收,不利于胎儿神经系统的发育。 

关键词:孕妇      水果      食物
  评论 文章“怀孕前不宜吃的食物大盘点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 如何决定生男生女:面相也是关键因素(图片)
 要如何来提高宝宝的性商专家支三招(图片)
 性早熟对孩子造成的3大伤害(图片)
 卫生部回应性早熟奶粉 性早熟原因复杂(图片
 奶粉致使性早熟:中国的未来谁来保障(图片)