首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 创业资讯  
如何经营一家女性内衣专卖店?
2010-10-09 10:47   来源:一大把
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
开一家内衣专卖店,是很多爱美的年轻女性的梦想。的确,每天面对那么多......

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

  盐步内衣崛起之迷

  2002年12月,12月24日,全国纺织基地市(县)特色城(镇)产业集群发展研讨会在北京人民大会堂重庆厅召开,盐步区党委书记李信忠代表盐步区人民接受中国纺织工业协会、中国服装协会颁授的“中国内衣名镇”称号牌匾,“盐步内衣”又一次扬名全国。“中国内衣名镇”的确立,意味着盐步的内衣产业发展迈入新纪元。

  时间回溯到2000年9月,首届中国内衣模特大赛在南海举行,内衣,作为私密性的物件,第一次大胆地登上了时尚文化的殿堂。这次具备轰动性的美丽性感的盛宴,让世人的目光第一次集结向南海盐步。正是这次盛会,使人们惊讶地发现,市面上著名的内衣品牌如嘉莉诗、美思、奥丽侬、紫兰蒂、依之妮等,居然都出自同一个地方------南海盐步。

  2002年9月,又一次时尚聚焦,南海国际内衣城首期完工,首届中国国际内衣博览会暨2002年中国南海(盐步)国际内衣文化节在南海国际内衣城举行,通过博览会、内衣模特大赛、2003国际内衣流行趋势发布会,投资招商推介会、内衣产业发展论坛、内衣品牌专场发布会等活动,迅速打响了盐步内衣品牌的知名度,大大推动了中国内衣业的发展,确立了盐步在内衣业界的领导地位。

  中国内衣15个消费主导品牌中,盐步占了7个。南海盐步作为中国内衣重镇的崛起,又为中国服装地理版图增添了一颗耀眼明殊。“盐步现象”已引起各方人士关注。

  如今,从广佛路通往盐步大道的路口,最吸引人眼球的就是那一幅幅巨大的性感的内衣广告,向人们宣告着这个内衣重镇今日的辉煌。沿盐步大道深入,沿途最美、最多的风景也是那一个个林立的波涛汹涌的内衣广告牌,如同进入了一个内衣的大观园。有人戏语,盐步是中国最性感的地方。

  作为一个地域品牌,盐步内衣成功的主要原因:

  一、优势的地理位置和历史基础

  南海市盐步区(原为盐步镇),面积有26.12平方公里,地处广州与佛山两市之间,在南海市的东南部。它东连广州市的芳村区,西邻南海大沥区,南依广花水道,北傍黄岐区,交通非常便利,距离广州芳村地铁口仅5分钟的车程。常住人口有7万人,外来流动人口则有10万人。长久以来,在连接广佛两市的交通干道——广佛公路和广佛高速路的辐射作用下,木材、塑料、电器、布匹、家具等大型专业市场纷纷在公路的沿线地区如春笋般冒立起来,进而逐渐形成了一个充满商机,交投两旺的“广佛商业圈”。身处其中核心地带的盐步,早在改革开放之初,即已开始内衣加工了。

  1979年,香港“胸围大王”罗杰伦先生以“香港黛丽斯有限公司”的名义与盐步城区实业总公司合作,以“三来一补”的形式设厂加工内衣出口。这是中国的内衣产品有了第一次踏出国门的机会——销往美国。与此同时,丽斯厂的设立,丰富了盐步的产业设置,为盐步的产业发展开辟了新的领地,使盐步一跃成为中国现代内衣工业的“发祥地”,并培养出一大批内衣生产的技术骨干力量与生产管理人才,这其中包括后来声名显赫的奥丽侬内衣公司董事长何炳祥、美思内衣公司总经理吴艳芬、俪妍内衣公司总经理梁舜群等等,何炳祥更把罗杰伦先生当作自己一生的授业恩师。作为中国最早从事内衣业的一批技术和管理专才,他们从这里不仅学到了内衣研发、生产的专业技术,还学到了车间管理等实用经验,为盐步内衣业的发展与壮大奠定了坚实的基础。丽斯厂也因此被誉为南海盐步内衣的“黄埔军校”。上世纪八十年代中期,盐步人纷纷创办自己的内衣企业,从家庭作坊起步,开始了创业之路。充满干劲的盐步人抓住机遇,内销与外销相结合,通过不断引入先进的生产技术与设备,以及科学的经营管理理念,在经历了二十多年市场的历练之后,逐步涌现出一批具规模、上档次的品牌经营企业和企业家,打造出一个又.一个品质优良、信誉卓著的内衣品牌。如“美思”、“戴安娜”、“奥丽侬”、“嘉莉诗”、“依之妮”、“莎莲妮”、“姐妹花”等。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:内衣   创业      开店   
  评论 文章“如何经营一家女性内衣专卖店?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 【精华版】如何做一个精致女人
 三十岁的女人创业有门路(图片)
 上班之余适合做什么兼职外快?(图片)
 盘点自己投入创业的条件(图片)
 女性创业成功的关键是走出心理误区(图片)