首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 话题女王  
金鹰女王----直率开朗的王珞丹
2010-10-08 13:47   来源:百度
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
米莱,钱小样,杜拉拉....直率开朗,无坚不摧的性格刻在骨子里,融进血液里....

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

青春励志剧《奋斗》讲述了几个从大学校园走出来的年轻人奋斗的经历,塑造了众多个性鲜明的人物,其中,王珞丹饰演的“米莱”最得人心。她对感情的执着、为了自己爱的人痴心付出让不少人感动,很多观众感叹“这样的人现在已经很少了”。王珞丹说,她自己和“米莱”很像,很多时候是把真实的自己演绎了出来,性格和对恋爱的态度都极其相似。  

王珞丹也是一个“岩女郎”。根据海岩小说《深牢大狱》改编的34集电视剧《阳光像花一样绽放》,终于于2006年02月24日在江苏城市频道首播,并于3月初在上海东方电影频道与广大观众见面了,戏中王珞丹饰演的单鹃一角,尤以其叛逆、野性而非常惹眼。事实上,剧组起先挑中王珞丹是因为她在《蝴蝶飞飞》一剧中柔美、文静的扮相,可王珞丹却偏偏挑中片中单鹃这个和自己外形及性格完全两样的反面角色。为了这个角色,王珞丹剪掉了多年齐腰长发,甚至还错失了王小帅的电影《青红》,在经过导演、海岩以及制片方的两度三堂会审后,王珞丹终于争取到了这个角色 。而这一切,只因为她认为“这个角色有挑战性”。她的努力得到了回报,导演给她的表演打了95分的高分。   

有了海岩的金字招牌,海岩剧里的“海女郎”都备受关注,即使是默默无闻的新人也能很快出头。从徐静蕾、袁立到孙俪、于娜,海岩剧的女主角,可谓是出一个红一个。今年刚从北影毕业的新人王珞丹,也借着这部新的海岩剧迅速崭露头角。不过,年纪轻轻的王珞丹却并不想只当一个走红的“海女郎”,她的目标,是当一位演遍各种角色的“千面女郎”。   

对于初出茅庐便“冒险”出演反面角色,王珞丹不怕观众将她定型。她说:“这个角色的确不是大众喜爱的审美类型,不过我出道至今拍的四部剧和一部电影,角色都不尽相同,演员毕竟是要靠作品说话的,拍更好的作品就能扭转观众的想法。”而对于是否希望能借着出任“岩女郎”的机会大红大紫,王珞丹看得更轻:“我只期待大家对我的表演有所认可,其它的无所谓。”    

记得《阳光像花一样绽放》导演汪俊在我们问起对单鹃形象的构想时说过:“单鹃敢爱敢恨,很活泼,尽管有其他犯罪行为,但至少她对爱是执著的,这点很讨好。爱情的执著加上个性上的魅力,观众对她的欣赏更多的是从美学意义上的,这也是这个角色成功的地方,观众对她不会有道德意义上的评判。”   

王珞丹是符合这个要求的最佳人选,谈起《阳光像花一样绽放》中单鹃的造型,她似乎很开心,还说刚刚拍了一组新的单鹃红头发形象的照片要给我看,看得出来,她十分喜欢《阳光像花一样绽放》中的造型,额前的红发、露脐紧身的小T恤、瘦瘦的牛仔小套装,她认为造型师给她设计的这个造型,既能够很恰当的体现人物性格,同时看起来又是酷酷的!很对她的胃口哦。   

很多人可能不知道,王珞丹的许多同学在她之前都已迅速成名,其中包括出演电视剧《美丽分贝》(又名《超级女声》)的贾乃亮,以及正在拍《碧血剑》的黄圣依。谈起这些有名气的同学,在班上年纪最小的王珞丹倒不羡慕:“我期待一种慢慢沉淀的成名,而非是偶像式的走红。你想当花旦当然得趁青春,可想当真正的演员那就需要时间了。”  

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

关键词:米莱   钱小样   杜拉拉   王珞丹   
  评论 文章“金鹰女王----直率开朗的王珞丹”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 汤唯:强者不会被任何人任何困难击倒,只要你
 杨千桦:结婚会让一个女人改变很多
 方梓媛:假唱第一案割腕自杀未遂是谁过?(图
 艳星女神幸福条件:豪乳旺夫肚皮争气(图片)
 中日混血美女《色戒》女主角原型私密照曝光(