首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人健康> 都市女人  
【女人教程】40岁,走向衰老的开始,为健康做投资
2010-10-08 14:12   来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
40岁的女性拥有丰富的人生阅历,散发出一种圆熟的气质和独特的魅力,但40岁后也是女性....

40岁的女性拥有丰富的人生阅历,散发出一种圆熟的气质和独特的魅力,但40岁后也是女性逐渐走向衰老的开始,精力由盛转衰,家庭负担更加繁重,必须时时注意保养身心。养生不仅仅是调补,养生更是一种生活习惯,一种生活方式。好的生活方式可以使你身体健康,胜过各种药物和保健品。
 

40岁为健康做投资

40~60岁的女性即将或者已经开始了人生的有一个阶段。卵巢在40多岁到50岁之间会停止产生雌激素,停止月经。这一时期,身体的一些部分也开始发生变化。一般来说,40岁以后,眼睛看近物时会变得很困难,也就是我们通常所说的“老花眼”;听力也开始下降。到了50岁的时候,大部分女性皮肤会出现皱纹。肌肉萎缩的速度在45岁以后加快,并会造成脂肪堆积,主要分布在乳房和臀部。你应该为身体做下面的健康投资:警惕心脏病,千万别忽视胸痛;避免高胆固醇,稳定血压;坚持锻炼身体,保持健康体重;停经后可以谨慎考虑激素替代疗法,应有专科医生指导,定期检测。

40岁女人养生

步行养生

女人在进入中年后往往不爱做一些剧烈的运动,却正是开始不行的绝佳时机。长久坐着不动,体内的新陈代谢减缓,燃烧的热量也较少,身材发胖变形难以避免。轻快的步行能让你不知不觉燃烧掉不少热量,有规律的锻炼可保持你体内旺盛的新陈代谢。步行的另一好处是带给你全天的充沛精力,让你整天都神采飞扬,精神奕奕。同时感受到室外阳光空气的抚慰,身体健康的人能提高氧气利用率,才能有更多的能量为事业家庭奔波。建议每天步行的时间不少于1小时,如果你的办公地点离家不远,那就放弃开车或是公共交通吧,用双脚接触地面可以说是养生又经济。如果你实在太繁忙,也要每星期抽空步行3~4次,最好还能搭配每个星期2 次,每次30~40分钟的体能训练。

饮水畅通

中国有句古话,叫做“药补不如食补,食补不如水补,水师白药之王”,健康养生应从“饮水”养生开始。建议一天要喝8杯水,但不要把喝水看成是一种任务,强迫自己几点就要喝一杯水,应该更注重平日里每时每刻的补水。建议起床后要喝一杯水,因为清晨可以说是一天之中补充水分的最佳时机,饮水可以使肠胃马上苏醒过来,刺激蠕动、防止便秘,更重要的是,经过长时间的睡眠后,血液浓度增高。这个时候补充水分,能迅速降低血液浓度,促进循环,让人神清气爽,恢复清醒。

悬灸养生

“悬灸”是用十几种中药制成的艾条在人体皮肤表面上悬空进行循经走脉,虽然悬灸师悬空的,没有触碰到皮肤,但它的热力却如同一股暖流能够渗入人体经脉。在“银燕悬灸”,保健师会根据你的体质进行诊疗。从喝茶、泡脚、光波浴到悬灸,调节人体五脏六腑,使气色红润健康。不仅可以调理全身亚健康和颈椎、腰椎、四肢关节功能,还能保养肠道、乳房和生殖系统。完成一整个疗程,不知不觉中会起到提高睡眠质量、美颜抗衰老、消除更年期烦恼的功效。

 

关键词:40岁      女人      养生
  评论 文章“【女人教程】40岁,走向衰老的开始,为健康做投资”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 【女人教程】30岁,女人曲线重要节点,由内
 【女人教程】20岁养生现在开始,让你永远2
 办公室白领必须防范的“电脑病”,这个可是对
 鸡蛋吃法有学问:别把补品就会变为“废品”(
 女人如花 鲜花入药巧治女性病(图片)