首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美容> 扮靓彩妆  
各种化妆品成分大揭秘,真相往往会吓你一跳!
2010-09-30 10:48   来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
曾经有护肤专家提到“卸妆霜、日霜、晚霜,其实只是名称不同而已,区别是.....

曾经有护肤专家提到“卸妆霜、日霜、晚霜,其实只是名称不同而已,区别是来自化妆品生产厂商给他们贴的不同标签。”虽然真相往往吓人一跳,但“存在即合理”,在保养品90%以上相同的配方里,真正起作用的可能就是那么百分之几的成分


  护肤品不可混用的8大原因

  1、卸妆乳(霜)和面霜的真正区别是什么?

  这两个产品听起来完全不搭界,其实本质十分相似!卸妆乳(霜)本质上就是低营养、高油度的面霜,用以温和溶解彩妆中的油性成分。所以如果其不具有去角质、去痘等特别功效,你甚至可以把它当作冬天的身体保养霜来使用。但既然是清洁类产品,卸妆乳(霜)中肯定还添加了具有卸妆能力的成分:界面活性剂、溶剂或者碱性剂。这在面霜中是不存在的。一款面霜除了含有营养成分外,还可能含有为皮肤解决不同问题的活性成分,这些活性成分也正是决定不同面霜价格高低的关键。你可以根据自己的皮肤问题尝试选择正确的面霜特质,以保证皮肤能够适应它,而不致引发其他问题。

  2、眼霜和面霜的真正区别是什么?

  眼霜针对的是脸部更敏感脆弱的区域。从特质上,它们既可以比护脸霜更稀释,也可以更厚重。另外,所有的眼霜必须要通过眼科测试方能销售,否则它可能导致眼睛过敏,这也正是面霜不能随便用在眼部的主要原因。

  另外,眼部不含有皮脂腺,所以对于“油脂”这个成分特别敏感。对于年轻肌肤来说,油分高的眼霜可能让眼睛周围无法吸收,出现脂肪粒;而衰老的眼睛肌肤则更加需要油脂的成分,这就是大部分抗衰老眼霜油分含量较高的原因。

  如果你非常需要高活性成分、高营养的面部保养品,而你的银子又足够花的话,把眼霜用在面部是完全没有问题的。

  3、身体润肤霜和面霜的真正区别是什么?

  与面霜相比,身体润肤霜通常更稀释一点,以便于涂遍身体的大片区域,内含的活性成分也比面霜低得多。一些身体润肤霜还含有更多的香味,如果用在脸上,有时会导致皮肤过敏。面霜含有更高的活性成分,因为它需要应付有关脸部皮肤的各种问题。还是那句话,如果你的银子够花的话,时间又够充裕,把面霜涂在身体上也完全没有问题。


  真正起作用的可能就是百分之几的成分

  4、日霜和晚霜的真正区别是什么?

  其实这两种产品的本质并没有什么不同,不同的是根据皮肤日夜的需求而添加有不同的保养成分。并非一定要在白天用日霜、晚上用晚霜,而是要看自己皮肤的需求。如果有需要,滋润度高的晚霜也可以在白天使用,只要把防晒工作做好就可以。

  日霜:由于白天的肌肤会受到紫外线、污染的影响,所以目前大多数日霜会有防晒隔离、抗氧化,甚至是润色的功能。

  晚霜:修护皮肤白天受到的损害,补充营养。所以晚霜中活性成分较高,质地也比较滋润。但某些添加有光敏成分(维他命A、果酸等)的晚霜不适合在白天使用。

  5、颈霜和面霜的真正区别是什么?

  颈霜通常具有收紧的功能,质地比较滋润适合较长时间的按摩,并适合敏感的皮肤。如果你足够重视自己身体每一部分的护理,或者是颈上的皮肤比脸部的其他地方更早显示你的年龄增长,或者你的家庭有颈部更容易出现皱纹的遗传因素,你可以选择使用它。

  6、护霜和身体润肤霜的真正区别是什么?

  惟一的区别是护手霜通常比身体润肤油使用更多的软化剂,而且质地更加浓稠滋润。一般来说,手部会经常清洗,需要更多预防干燥的保护。同时,手部也更多地暴露在阳光下,因此手霜中修护的成分会比身体润肤霜多。


  护肤品不可混用

  7、精华素和面霜的真正区别是什么?

  精华素活性成分浓度最高,而且由于分子量小,传输系统强大,所以一般质地比较稀薄,容易传送进肌肤深层,这也是精华素一定要使用在面霜前的原因。对于解决肌肤的问题,精华素无疑比面霜更加有针对性。但精华素难以承载足够的油性活肤成分(如维他命E、油溶性氨基酸、不饱和脂肪酸等),所以要想获得这些营养还需要从面霜中获取。

  8、护手霜与护足霜的真正区别是什么?

  护手霜一般可以用作足霜,而我们却很少把足霜用作护手霜。足霜除了滋润的功能外,还应具有对付干燥和裂口的功效。如果你的手部有类似的问题,尽管随时把它用在手上好了。

关键词:化妆品      成分      护肤品
  评论 文章“各种化妆品成分大揭秘,真相往往会吓你一跳!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 化妆品淘秘籍:Kevin老师教你百元淘经典
 激情部落妆带来眼前一亮的冶艳(图片)
 裸妆时代 自然宛若无妆的4个打造技巧(图片
 超女哥们笔笔:学哥如何蜕变成女人(图片)
 八月最新美妆:秦海璐出镜演绎波普妆(图片)