首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 服饰> 时尚前沿  
国货回归,潮流刮起复古风
2010-09-29 12:38   来源:人人网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
如今持续升温的“国货热”,在现在的时尚潮人中掀起不小的热潮....

[1] [2] 下一页

如今持续升温的“国货热”,在现在的时尚潮人中掀起不小的热潮,随着80后们的慢慢长大,也开始怀旧起来。当年响当当的名牌们,在沉寂了好多年以后又开始流行。 “飞跃”鞋、简洁美观的回力鞋、“梅花”运动服、海魂衫……这些上一代压箱底的衣服最初被“潮人”们发掘,成为潮品;随着最近的“老牌子国货”热,现在很有从小众走向大众的趋势,不少老国货卖家反映:来买的人老中青都有,还有学生,简直有点供不应求了。

 

在外资品牌的挤压下,很多曾经知名的国货品牌或者已经破产倒闭,或者纷纷转向铺设二三线城市市场的销售网络,而怀旧时尚的来临和网络购物的兴起,又为这些品牌重出一线城市市场提供了一个契机。

 谁也没想到,上世纪90年代停产,库存消化至今的“梅花牌”运动服,如今在网上快卖断货。尤其是洛杉矶奥运会上的中国代表团运动服,成了如今潮人们的最爱。淘宝网上,20多卖家只要组到货,哪怕是时间长久有瑕疵的,也会被“梅花迷”们一扫而空。

去年,淘宝卖家“经常冒出新点子”歪打正着,成了网上仅有的几个手握“梅花牌”运动服库存的人。当时他从“梅花牌”经销商那里低价盘下一批运动服,试着在网上销售。没想到今年“梅花”一下成了热门货,畅销单品他一月就能卖掉几十件。现在想组织到货源都很难。

 


梅花 红色中国运动服

梅花 蓝色运动服

 

除了“梅花”运动服,老牌国货像“回力”鞋淘宝网上都卖火了,小编搜了一下,目前“回力”球鞋淘宝卖家达360多家,而且生意都不错,一家专售“回力”球鞋的网店每月最多能卖500多双。

 回力 经典的红白配色!

[1] [2] 下一页

关键词:国货      复古      海魂衫
  评论 文章“国货回归,潮流刮起复古风”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 秋日换季蕾丝装很温暖
 初秋潮配饰,让你抢先做今秋最in达人
 印第安少女纳瓦霍印花正流行!(图片)
 抢眼民族风情裙装感受视觉盛宴(图片)
 让你的内衣“色”一点借此大放光彩(图片)