首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人健康> 女性健康  
一句话体操: 治好颈椎病其实非常简单
2010-09-28 09:58   来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
对于办公室白领MM,颈椎病实在让人烦恼,头晕、视力模糊、脖子酸痛、耳鸣…有位长期对电脑有颈椎病的博士发明了一句话体操,这个牛气的一句话,还真治好了他的颈椎病......

       对于办公室白领MM,颈椎病实在让人烦恼,头晕、视力模糊、脖子酸痛、耳鸣……有位长期对电脑有颈椎病的博士发明了一句话体操,这个牛气的一句话,还真治好了他的颈椎病,赶紧来背诵这牛人一句话,治好颈椎病就这么简单。

  治好颈椎病牛人第一句话  ◆你拍一,我拍一,一直拍到七十七◆

  就是右手拍左肩,左手拍右肩,能伸多远伸多远,一直拍到七十七次。这个动作,如果是年轻人,从后面拍更好。老人从前面拍也行。这样做,马上血液循环就好。

  治好颈椎病牛人第二句话  ◆深呼吸,下蹲起,10点10分去看戏◆

  深呼吸,一种叫胸式呼吸,一种叫腹式呼吸。我们平时呼吸,每一次吸入呼出空气500毫升,一次深呼吸就有2500毫升~3000毫升。这个深呼吸,一次就有7~8次平时呼吸的量。 更重要的不仅是氧气多了7~8倍,而且横膈膜一下降,胃、肝、脾、肠等得到温和按摩,改善肠胃功能,什么胆石癌。胆结石全没有了,还能保护内脏。

  下蹲起就是站起来再下蹲,蹲下去再站起来,要做够5~10次,渐渐做够15~20次。人在下蹲站起的时候,对交感神经、副交感神经是最好的锻炼。以后你突然一下站起来就没事了,头晕头疼脑袋发蒙也没有了。

  什么是10点10分去看戏呢? 双臂向身体两侧伸开,和地面平行,类似钟表9点15分时时针与分针的位置;然后双臂同时向10点10分的位置抬起,再回落9点15分的位置。重复这个动作,连续做20~30次。腰肌、背肌、胸肌、颈部肌肉都得到锻炼。

  什么叫“去看戏”呢?小时候在农村,墙很矮,隔壁在演戏,你想看戏的话就得把脚踮起来,伸长脖子。 保持这个姿势几秒钟,之后再反复去做,这样做以后肩部、上肘、颈部、脚部肌肉都能得到锻炼。

  听说这位有颈椎病的博士做了一个月,基本告别颈椎病,打电脑做事脖子都很舒服,不愧是“牛人一句话 治好颈椎病”——朋友们,赶紧操练起来吧!

关键词:颈椎病      治疗      健康
  评论 文章“一句话体操: 治好颈椎病其实非常简单”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 做女人,有一种水果,你一定要知道!
 女性每天戴12小时胸罩,患乳癌几率将提高2
 20-40岁不同年龄段不同的抗衰老方法,欢
 警惕!餐桌上常见的八大误区(图片)
 性感女人学会让乳房漂亮一辈子(图片)