首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 职场策略  
外企白领要善用20/80法则
2010-09-14 08:31   来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
打造团队是一个动态过程,不会一蹴而就,也不会一劳永逸,随着时间的推移,形势的变化,对团队成员的要求也在变,对于跟不上形势、不能与时俱进的人,通过强化培训还不能跟上队者,就要进行淘汰。

打造团队是一个动态过程,不会一蹴而就,也不会一劳永逸,随着时间的推移,形势的变化,对团队成员的要求也在变,对于跟不上形势、不能与时俱进的人,通过强化培训还不能跟上队者,就要进行淘汰。

  对于规范管理的牙科来说,首先要建立起科学的淘汰机制,这个机制有着明确的淘汰标准,这标准包含了淘汰啥样的人、怎样淘汰、何时淘汰等内容。

  人们常说,志同道合、同心同德,在人力资源管理方面,既要弄清楚这两个词的具体含义。所谓志同,就是有着共同的奋斗目标,所谓道合,就是有着共同的价值观;同心就是思维模式的相同,同德就是价值观相同。道不同不相谋,就是价值观不同不可能长期合作。这是古今中外无数事例证明了的真理。

  我们要淘汰的就是:

  1、与牙科价值取向背道而驰的人;

  2、淘汰与牙科离心离德的人;

  3、淘汰对牙科没有作用的人;

  4、跟不上事业发展,拖后腿的人。

  但淘汰人最难的是,怎样对号入座,怎样痛下决心。最怕的是,弄好伤及无辜,挫伤员工的整体积极性。所以,老板和管理者对员工要十分了解,处理要有根据,不能不教而诛。在制度和标准里面必须首先载明违反什么就要淘汰,让被淘汰的人和留下来的人心服口服。对于一时跟不上,经过努力可以进步并符合要求的人,要给与机会。对于无法救药的人,坚决淘汰。

关键词:   外企   白领      
  评论 文章“外企白领要善用20/80法则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 聪明的人,总是不认为自己的能力有问题。一个
 职场上最怕碰到的莫过“小人” 精英绝招“打
 职场升职限制性思维避免须学会有所要求(图片
 不用潜规则 让老板快速加薪的绝招(图片)
 面试犹如“相亲”:“联姻”的关键一环(图片