首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美容> 呵护肌肤  
知道吗?护肤品使用排序有学问,未必“先水后乳”
2010-09-06 09:51   来源:晓梅博客
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
护肤品精细,先水、后乳、再霜的传统使用顺序,已经不能满足高端的保养功效,她已经成为“特殊问题特殊对待”。

[1] [2] [3] 下一页

                                                       

        多瓶护肤品,一定是从稀到浓?

  就算没有受过任何保养培训,从稀到浓的使用顺序一定是你认为最直接、最合理的使用顺序。的确,这是最最基本的保养观念,护肤品的传统使用顺序的确是按照:化妆水-精华液-乳液-面霜等顺序依次使用。然而,在功效越来越复杂的保养年代,这并非是必然的。比如,高浓度的左旋维生素C精华液,对待这类产品,你可能会忽略重要的使用顺序:洗脸或使用去角质化妆水后,直接使用。此后,再按照传统顺序,使用保湿化妆水、乳液和面霜。用这样的顺序目的有三:第一为了促进精华营养最大化吸收,第二改善使用左旋C后可能引发的肌肤干燥问题,第三帮助左旋C的完整吸收进而形成隔离,不至于因左旋C尚未吸收时,滴落在衣物上造成氧化发黄。

  另外一个经常被遗忘的特殊使用顺序便是浓度较高的果酸凝露和精华液,美国等护肤品浓度限制较低的国家,一些医学美容品牌的果酸浓度能达到甚至超过10%,如果按部就班地把它们使用在化妆水之后,对于大部分屏障脆弱的“都市型皮肤”,很容易引起泛红发痒的敏感反应,所以反过来,高浓度的果酸产品建议在保湿乳液或面霜之后再使用,先让肌肤有一层油脂的加厚保护膜,人工刻意减缓肌肤对于果酸的渗透吸收程度,从而减少高浓度果酸对有效的焕肤美白、调理毛孔所造成的负面敏感影响。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:化妆品      使用顺序      
  评论 文章“知道吗?护肤品使用排序有学问,未必“先水后乳””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 教你省钱又安全 的秘籍: 过期妆品再利用
 护肤美肌密招不花冤枉钱(图片)
 杜绝油光满面的夏日 痘痘肌症候群药方(图片
 四妙招解决经期痘痘肌肤护理大法(图片)
 微张风情 女人从唇开始诱惑(图片)