首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 职场策略  
职场上最怕碰到的莫过“小人” 精英绝招“打小人”
2010-09-03 13:31   来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
“小人“:人本事不大,面子不小,有事看热闹,没事穷搅和,有好处尽量占,得了便宜还卖乖,小编教你对症下下药,赶走身边的小人!

[1] [2] 下一页

  

      

  俗话说,一样米养百样人,最令人受不了的,莫过“小人”。这种人本事不大,面子不小,有事看热闹,没事穷搅和,有好处尽量占,得了便宜还卖乖。其实,“小人”也是有些许调性差异,除了去庙里烧香拜佛“打小人”之外,你也可以试着对症下药,找出他们的弱点,或自我防范。

  现代人汲汲于事业,生命的重心几乎都在工作。因此,职场上最怕碰到的莫过“小人”,无论是邀功卸责,或是找麻烦扯后腿,小人就像杂草一样,无所不在,很难根除。

  或许你也曾碰到讨人厌的“小人”,甚至曾经有败于小人黯然离职的经验。也许,这就是人与人之间天生无缘,或磁场不合的实例,有时候明明自己工作认真、待人和善,但免不了遇上有人与你针锋相对;与其生气,不如争气,换个角度去思考,每个人都有自己的好恶,你也会有不合味口的饮食,或者看不顺眼的人,只是那些 “小人”不如我们有好修为,所以任意表态,找人麻烦。

  另外,你也可以试想,那些讨人厌的小动作,不过是来自“小人”对你的嫉妒,也许是你的存在与实力引发了对方的不安,但又没有把握能与你正面一较高下,所以才会选择这样的“奥步”。

  应付“小人”其实也没有想象中困难,高EQ不代表任人欺负,如果对方的言行举止实在过分,你也毋须客气,试试以下四大绝招“打小人”吧!

[1] [2] 下一页

关键词:职场      打小人      
  评论 文章“职场上最怕碰到的莫过“小人” 精英绝招“打小人””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 职场升职限制性思维避免须学会有所要求(图片
 不用潜规则 让老板快速加薪的绝招(图片)
 面试犹如“相亲”:“联姻”的关键一环(图片
 办公室照妖镜照出好色男本性(图片)
 行走职场避免以下自招失败蠢事(图片)