首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 职场策略  
职场升职限制性思维避免须学会有所要求(图片)
2010-08-15 14:22   来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
并不是所有人都真的想当将军。表面上,人人都想升职加薪,但是潜意识可能暗藏着很多限制性思维。

  俗话说:“不想当将军的士兵不是好士兵”,但并不是所有人都真的想当将军。表面上,人人都想升职加薪,但是潜意识可能暗藏着很多限制性思维。

  

  职场升职,必学会有所要求

  比如,升职就意味着更多的责任,我觉得自己很难承担;升职就是要先讨好老板,我做不来;升职就等于把自己推到领导的位置,我害怕自己不能服众;升职,就意味着我要成为女强人,女强人没人爱这些潜意识的思维模式会与你想升职的愿望制衡,让你一直处于“想升职,却不能升职”的尴尬境地。

  检视这些自限性思维,然后重新建立一个与你的愿望相一致的思想。比如你可以这样想:人人都有无限可能性,如果让我当上主管,我相信自己能做好。打好思维基础,接下来的就只是方法而已。

  那么想升职的方法又有哪些呢?尤其是职场女性,总是不敢要求,即使没有机会,也应该把握升迁机会。以下我们来看看杨澜的建议:

  曾经看了一本书,书里讲的是:“你为什么不问?”,挺有感触的,跟大家分享一下。

  这本书里说对于同等学历、同样成绩的大学毕业生来说,男孩子比较敢于要求一个更高的工资,他起码敢问。女孩子则总是考虑很多,而放弃去要求。比如说在同样的岗位上男性通常会先于女性向老板提出升职的要求。同样的情况,我们会注意到女性在政府和企业当中高管的数量与男性差距很大,这在一定程度上也与女性怯于要求升职有关。

  职业女性除了心态好之外,还要掌握职场的谋生技能,“主动要求”也算得上技能之一了吧。很多媒体采访我的时候,通常会让我给职场中的女孩子一些建议,以前我说的最多的恐怕是女孩子要给自己“升值”,包括通过继续充电或其他渠道让自己更具竞争力。但是还有一项职场谋生技能我把它称作“发声”,就是女孩子一定要鼓起勇气去问、去要求。

关键词:职场升职限制性思维避免须学会有所要求            
  评论 文章“职场升职限制性思维避免须学会有所要求(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 不用潜规则 让老板快速加薪的绝招(图片)
 面试犹如“相亲”:“联姻”的关键一环(图片
 办公室照妖镜照出好色男本性(图片)
 行走职场避免以下自招失败蠢事(图片)
 “隐性裁员”面前如何保护自己的权益(图片)