首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 管理锦囊  
李亦非:首个上《财富》的F级女人(图片)
2010-08-15 14:19   来源:瑞丽女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
李亦非像个“小女人”,你很难想象李亦非会是一个叱咤职场的跨国公司高管。

[1] [2] [3] 下一页

  当李亦非坐在自己家宽大客厅的壁炉前,看着壁炉里的温暖火焰,斟上两杯红酒与丈夫汪潮涌对品,慢慢地聊天,或者两个人一起静静的读书时,李亦非像个“小女人”,你很难想象李亦非会是一个叱咤职场的跨国公司高管。

  

  曾经梦想当武林高手

  李亦非曾经想当武林高手,曾获得1977年全国青少年太极拳武术冠军。她还参与了《火烧圆明园》、《神秘的大佛》等电影的拍摄。

  她曾经想当外交家,所以从北京外交学院国际法专业毕业后,她于1985年赴美深造,获得贝勒大学国际关系硕士学位,并在美国纽约联合国总部公共信息部任职。

  曾任维亚康姆(中国)总裁

  1990年,李亦非任职于纽约一家律师事务所,负责开展中国业务,代表其中国客户参与最惠国待遇和贸易政策的游说工作。加盟维亚康姆前,在美国博雅公关公司担任中国区董事总经理。

  作为跨国公司的中国总裁,最重要的能力是什么?如果私下去问,“游说”肯定排名十分靠前,当然也有人称之为“政府关系”或“公共关系”——总之,就是面对政府或处于垄断地位的甲方的游说能力。 李亦非是其中公认的高手。中国政府对于涉及意识形态类的产业控制严格,国外资本进入的门槛甚高。但看看李亦非的成绩:

  2003年4月,维亚康姆旗下的mtv全球音乐电视台正式通过广东省有线电视网进入广东的100万户家庭,广东人可以在增补39频道看到24小时播出的mtv音乐电视频道,mtv全球音乐电视台也成为第一个在中国获得落地权的国际媒体品牌;

  2004年3月,维亚康姆董事长雷石东访问中国,宣布与上海文广集团成立合资制作公司,这是中国第一家中外合资的影视制作公司;

  2005年4月,mtv电视网与中国移动签署阶段性合作协议,共同开拓手机音乐市场;

  2005年5月,mtv电视网下属的尼克罗迪恩儿童频道与上海文广传媒集团联合成立了上海哈哈尼克电视制作有限责任公司。

  李亦非:两个CEO和两个孩子

  男人眼里的李亦非,是商界名流里一道亮丽的风景,她上过美国《财富》封面,被评为全球商界50位女强人之一;女人眼里的李亦非,则拥有童话一样的爱情和婚姻——1991年9月28日,时任纽约市专业律师事务所中国业务顾问的李亦非,遇到摩根士丹利亚洲副总裁汪潮涌,彼此一见倾心。一年后,他们结婚了,华尔街对两人结合的评语是:“来自中国的两个优秀青年的完美结合。”

  今天,丈夫归国创立信中利投资公司,任董事长兼ceo;妻子从博雅公司中国区总经理做到全球第二大传媒和娱乐集团维亚康姆的中国区总裁。生育后代,是每个女人的心愿和使命。作为事业型女性,李亦非也不会放弃孩子作为完美家庭的一部分。

  李亦非刚与丈夫回国创业时,怀上了第一个孩子,许多公司都担心生孩子会对工作产生太大影响而不敢接收她。朋友奉劝她,不如调整心态做个全职太太,毕竟丈夫已经非常成功了。但她一口拒绝,挺着大肚子继续找。最终,博雅公司答应产后接受她直接上班。

  现在的李亦非有了两个孩子,却丝毫没有耽误工作,相反做得有声有色。她用自己的经历告诉那些因为生育影响事业、甚至就此放弃生育的人,只要你执著于自己的追求,没有什么是不可以做到的。

  他们每天在办公室工作都是满负荷的,经常要忙到晚上7点甚至更晚。但他们有个原则:尽量谢绝应酬,回家和家人一起用晚餐。利用一切时间同家人在一起,享受家庭生活,是李亦非和丈夫最大的追求。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:李亦非首个上财富的女人            
  评论 文章“李亦非:首个上《财富》的F级女人(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 杜拉拉王珞丹以身说法传授升职经(图片)
 学习职场管理如何借用男人“大脑”(图片)
 新版红楼梦美女中看出女性管理职场领导术(图
 职场女管理者:当女人管理女人时(图片)
 女性管理者带给公司的绝对利益(图片)