首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人健康> 都市女人  
鸡蛋吃法有学问:别把补品就会变为“废品”(图片)
2010-08-14 13:58   来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
鸡蛋的吃法有很多种,但不正确的吃法对我们的健康有着不良影响,所以在生活中,我们应该尽量避免以下误区。

[1] [2] 下一页

  鸡蛋在形成过程中会带菌,未熟的鸡蛋不能将细菌杀死,容易引起腹泻。因此鸡蛋要经高温后再吃,不要吃未熟的鸡蛋。鸡蛋的吃法有很多种,但不正确的吃法对我们的健康有着不良影响,所以在生活中,我们应该尽量避免以下误区。

  

  鸡蛋好吃又有营养,是一种老少皆宜,人人都推崇且爱吃的食品而鸡蛋里丰富的营养成分还被人们视为补充营养的佳品,经常食用鸡蛋可增强记忆力,还可保护心脏和动脉血管、预防癌症、延缓衰老。可如果不能加工和食用,补品就会变为“废品”,甚至是“毒品”,所以掌握对的鸡蛋的吃法也是十分重要的。

  一、忌吃未熟鸡蛋

  鸡蛋蛋白含有抗生物素蛋白,会影响食物中生物素的吸收,使身体出现食欲不振、全身无力、肌肉疼痛、皮肤发炎、脱眉等症状。鸡蛋中含有抗胰蛋白酶,它们影响人体对鸡蛋蛋白质的消化和吸收。未熟的鸡蛋中这两种物质没有被分解,因此影响蛋白质的消化、吸收。

  鸡蛋在形成过程中会带菌,未熟的鸡蛋不能将细菌杀死,容易引起腹泻。因此鸡蛋要经高温后再吃,不要吃未熟的鸡蛋。

  生鸡蛋的蛋白质结构致密,有很大部分不能被人体吸收,只有煮熟后的蛋白质才变得松软,人体胃肠道才可消化吸收。生鸡蛋有特殊的腥味,会引起中枢神经抑制,使唾液、胃液和肠液等消化液的分泌减少,从而导致食欲不振、消化不良。

[1] [2] 下一页

关键词:鸡蛋吃法有学问   别把补品就会变为废品         
  评论 文章“鸡蛋吃法有学问:别把补品就会变为“废品”(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 女人如花 鲜花入药巧治女性病(图片)
 养护你的秘密花园N个小秘密(图片)
 揭秘卫生间人人都会犯的致癌坏习惯(图片)
 私密卫生间里要注意和警惕的细节(图片)
 “中嫩阶层”当道 3字开头的女人还不老(图