首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人健康> 妈咪宝贝  
卫生部回应性早熟奶粉 性早熟原因复杂(图片)
2010-08-11 09:31   来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
4个月大的女婴,乳房竟然开始发育,雌激素水平竟已达到成年女性的水平!谁的责任?

[1] [2] [3] 下一页

  4个月大的女婴,乳房竟然开始发育,雌激素水平竟已达到成年女性的水平!谁的责任?权威医生将疑点指向了孩子吃的奶粉。

  对于第三大国产奶粉生产商圣元被武汉等地消费者怀疑致婴儿“性早熟”,昨日卫生部首次正式回应称,已责成湖北有关方面尽快核查并妥善处理,同时强调奶粉里不许有雌激素。圣元昨日也声明促请湖北方面尽快公布检测结果。

  

src=http://imgs.2hua.com/upload_img/2010-8-11/1(1).jpg

  卫生部回应圣元奶粉导致婴儿性早熟

  昨日,卫生部新闻发言人、卫生部办公厅副主任邓海华在接受记者提问时表示,对于媒体有关女婴可能因为服用某品牌的奶粉导致性早熟的报道,卫生部高度重视,已抽取样品进行实验室检测。

  性早熟原因复杂

  他说,卫生部已责成湖北省食品安全监管领导小组办公室进行调查处理,该办公室已经组织相关职能部门,抽取该品牌的样品进行实验室检测,并组织医学临床专家对涉及到的女婴进行临床会诊,分析女婴患病原因,结果将会尽快向社会公布。

  邓海华说,关于儿童的性早熟,在临床上有严格的、科学的诊断标准。根据世界卫生组织的资料,假性性早熟中的单纯性乳房早发育是女孩发育过程中最常见的性早熟的征象,发病率约千分之二。对于儿童性早熟,专家认为原因比较复杂,绝大部分病因不明,还不能断定患者与特定的食物或者环境之间有联系。

  邓海华说,为确保乳品安全,国家在2008年制定了《乳品质量安全监督管理条例》,要求加强奶畜养殖、生鲜乳收购、乳品生产、经营、进口等各环节的监督检查,从源头控制生鲜乳的兽药残留。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:卫生部回应性早熟奶粉   性早熟原因复杂         
  评论 文章“卫生部回应性早熟奶粉 性早熟原因复杂(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 奶粉致使性早熟:中国的未来谁来保障(图片)
 圣元奶粉“激素门”:选购奶粉是关键(图片)
 准妈妈准备分娩应谨记五大忌(图片)
 宝宝光脚玩耍健脑益智又健身(图片)
 诱发宫外孕的十大原因(图片)