首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人健康> 都市女人  
女人如花 鲜花入药巧治女性病(图片)
2010-08-10 13:26   来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
这些花药既秉承了生发、疏导的药质本性,又抒发着馥郁芬芳的花朵气息,所以舒经通络、濡养气血、滋阴美颜的功效别样显著,是女性的养生好药!

上一页 [1] [2]

  雪莲花:用雪莲花6克炖鸡,可以滋阴补肾。

  第三类症状:

  每当天气变化,遇冷、遇风,你就爱感冒并咳嗽,有时咳嗽起来没完没了,嗓子痒痒。

  你需要:止咳平喘的养生花

  款冬花:主要用来镇咳。将杏仁、款冬花与粳米一同入锅,煮成粥,每日早晚服食。

  百合花:百合花鲜品有镇静止咳的作用,食用方法有很多,煲汤、煮粥、凉拌都可以。

  白兰花:新鲜白兰花30克(用淡盐水浸洗片刻)、猪瘦肉150~200克、生姜2片共煮成汤。是一款具有滋阴、止咳、化浊、补脾功效的汤品。

  旋覆花:可与桑白皮、陈皮、半夏搭配煎汤服用,对于风寒咳嗽、喘咳痰多最为适宜。因为花朵状如绒毛。入汤后不易澄清,容易刺痒咽喉,需要用布包裹后煎煮。

  第四类症状:

  你看上去有些憔悴。发色枯黄、面色晦暗、肌肤无光,有时皮肤还莫名其妙的瘙痒。睡眠也不好,所以你精神有些萎靡,再好吃的东西也食之无味。

  你需要:养血安神的养生花

  桃花:将桃花摘下洗净,加蜂蜜。白酒混匀,密封一周后。早晚空腹食用5g,可有润肤美容、悦面驻颜的功效。

  茉莉花:用茉莉花加绿茶;中泡饮用,具有清热解毒、镇静安神功效。

  芍药:芍药是“八宝鸡汤”中的一宝,此汤最适合气血两亏、面黄肌瘦、食欲不振、四肢无力者食用。八宝分别是熟地、当归各15克,党参、茯苓、炒白术、白芍各10克,炙甘草6克。川芎7.5克。用纱布袋装好,与鸡同炖成汤。

  合欢花:鲜合欢花50g(干品30g),粳米50g,红糖适量,加水同入砂锅内煲粥。每晚空腹在睡前1小时温热服用。尤其对孕妇。有较好的强身、镇静、安神作用。

  第五类症状:

  经期有时不准,有时疼痛,伴随的症状还有:情绪消极、乏力烦躁、暗睡腹胀:面色晦暗、长斑点、乳房胀痛、恶心呕吐、全身浮肿等。

  你需要:调经止带的养生花

  红花:可以活血祛瘀,通经止痛,养血安神。通常将红花、月季花、丹参、当归四味药共研成细末。用白纱布袋盛装,置于净器中,加米酒浸泡7日后开启。去掉药袋,澄清后即可饮用。

  牡丹花:牡丹不仅是国色,同样是美味和良药,用鲜牡丹花瓣做粥,再加入红糖调味后食用,有活血调经的作用。

  凌霄花:据古代医书《徐氏胎产方》记载。将凌霄花研成细末,每次饭前用酒送服6克,可以治疗闭经、痛经。

  鸡冠花:将鸡冠花200g洗净、煮熟后,切成薄片。加上调料拌匀成凉莱。炒菜、煮汤也可以,有凉血止血。滋阴养血的作用。

上一页 [1] [2]

关键词:女人如花   鲜花入药巧治女性病         
  评论 文章“女人如花 鲜花入药巧治女性病(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 养护你的秘密花园N个小秘密(图片)
 揭秘卫生间人人都会犯的致癌坏习惯(图片)
 私密卫生间里要注意和警惕的细节(图片)
 “中嫩阶层”当道 3字开头的女人还不老(图
 女性关爱自己 谁伤害了子宫?(图片)