首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人健康> 都市女人  
女人如花 鲜花入药巧治女性病(图片)
2010-08-10 13:26   来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
这些花药既秉承了生发、疏导的药质本性,又抒发着馥郁芬芳的花朵气息,所以舒经通络、濡养气血、滋阴美颜的功效别样显著,是女性的养生好药!

[1] [2] 下一页

  中草药有相当多的种类以鲜花入药。这些花药既秉承了生发、疏导的药质本性,又抒发着馥郁芬芳的花朵气息,所以舒经通络、濡养气血、滋阴美颜的功效别样显著,是女性的养生好药!

  第一类症状:

  有时头痛,经常流涕、咳嗽、有痰。平日口渴得很,总是喝水,咽红、咽干加痛痒时有发生。有时燥热。脸上爱长包。晨起时大便干,小便黄,可能还有扁桃体红肿。

  你需要:清热解毒的养生花

  菊花:将龙井茶4克、菊花7克,用600毫升沸水焖泡数分钟后,即可饮用,可以祛风散热,清肝明目。

  金银花:将金银花的花、叶加水,先用猛火。后用,J、火煮3分钟,滤出汤汁加冰糖后饮用。可以清热、解暑。以金银花为主的“双花饮”,适用于风热感冒,发热头痛,口渴等症。

  金莲花:不适合长期饮用,仅适用于咽喉肿痛较轻的人饮用,可单独代茶饮,也可配合茶叶、枸杞子、西洋参片、莲子心任一种同饮。

  蒲公英:用蒲公英30克、粳米100克。煮成粥,可以清热解毒,消肿散结。

  第二类症状:

  你经常掉头发、头皮油腻、爱出屑,皮肤容易出现瘀点或瘀斑。有时牙龈会出血,同时心烦、口渴、便秘,经量过多,以上都是中医所说的血热症状。

  你需要:凉血止血的养生花

  月季花:味甘性温。可以活血调经,消肿解毒,是治疗闭经、腹痛、月经不调的常用药。日常使用时取月季花10克,煎汤代茶饮即可。

  槐花:性凉,味苦,有清热凉血、清肝泻火的作用。市场上有现成的槐花蜜,可以降肝火,熄怒气。最适合爱生气的肝郁气滞的女孩子。

  山茶花:将未开放的山茶花采摘后去根蒂,让其花瓣散开。放入茶杯中,用沸水冲后,盖严杯盖。浸泡10~15分钟,饮用时清香可口。具有凉血止血、散瘀消肿的功效。

[1] [2] 下一页

关键词:女人如花   鲜花入药巧治女性病         
  评论 文章“女人如花 鲜花入药巧治女性病(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 养护你的秘密花园N个小秘密(图片)
 揭秘卫生间人人都会犯的致癌坏习惯(图片)
 私密卫生间里要注意和警惕的细节(图片)
 “中嫩阶层”当道 3字开头的女人还不老(图
 女性关爱自己 谁伤害了子宫?(图片)