首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人健康> 妈咪宝贝  
奶粉致使性早熟:中国的未来谁来保障(图片)
2010-08-10 12:55   来源:花花网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
圣元昨日再度强硬回应婴儿“早熟门”事件,宣布起诉凤凰卫视等媒体。

[1] [2] [3] 下一页

  继上周末发出公开信坚称奶粉没有问题后,圣元昨日再度强硬回应婴儿“早熟门”事件,宣布起诉凤凰卫视等媒体。而记者昨日致电国家卫生部获悉,将在今日举行的发布会上就此事作出回应。

  

  奶粉致使性早熟:孩子健康谁来保障

  家住武汉的三名女婴,疑因食用同一品牌奶粉,患上“外源性食物引起的性早熟”,4个月大的女婴不仅乳房已经发育,其雌激素水平竟已达到成年女性的水平。

  无独有偶,江西省奉新县10个月女婴、山东省临沂市8个月女婴,以及广东湛江3个月男婴均出现早熟症状,雌激素检测皆超标。上述婴患父母均称小孩自出生就一直喝圣元奶粉。

  8月7日,圣元国际发布声明,称其产品不存在添加任何“激素”等违规物质的行为。

  昨日,武汉一位涉事母亲邓小云在接受《第一财经日报》记者采访时透露,凭借50多年临床经验,国内着名小儿外科专家、武汉市儿童医院教授江泽熙在初步推测是激素引起的性早熟,同时建议邓小云停止向女儿小菲(化名)喂食涉事奶粉。近一个月后,在未辅以任何药物治疗的情况下,小菲的乳房硬块变软了,持续膨胀的状况有所减缓,阴道炎等并发症也基本痊愈。

  停食奶粉乳房消肿

  7月5日,武汉市江夏区的年轻母亲邓小云抱着只有15 个月大的女儿小菲来到武汉市儿童医院就诊。邓小云说,小菲较同龄女婴瘦小且不长个儿,“我跟她爸爸的身材都算高大的,宝贝一出生有7斤重、50厘米长,医生都说块头大;但一年过去了,不仅体重比同龄人轻,身高也只长了20厘米”,“满周岁时前来道贺的朋友都以为宝贝刚满8个月”。

  更令全家人忧心忡忡的是,小菲的乳房处有两个硬核,“以为是肿瘤,赶紧送医院检查。”邓小云回忆道,看到小菲明显隆起的乳房,了解孩子的饮食情况后,江泽熙医生在小菲的诊断书上写道:检查双乳大,外阴充血,建议停服一切奶粉。

  仅凭经验确诊?邓小云第二天又去到湖北省妇幼保健院做了整套抽血化验检查,检查结果与江教授的预判近乎一致,在医学上这叫“外源性食物引起的性早熟”。

  按照医嘱,邓小云不再给小菲喂食涉事奶粉,由于婴患年龄过小,院方没有辅以其他药物配合治疗。邓小云称,近一个月过去后,小菲的乳房硬块真的变软了,持续膨胀的状况有所减缓,阴道炎等并发症也基本痊愈,过去常常不肯睡觉、脾气异常暴躁的情况也有所好转。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:奶粉致使性早熟   中国的未来谁来保障         
  评论 文章“奶粉致使性早熟:中国的未来谁来保障(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 圣元奶粉“激素门”:选购奶粉是关键(图片)
 准妈妈准备分娩应谨记五大忌(图片)
 宝宝光脚玩耍健脑益智又健身(图片)
 诱发宫外孕的十大原因(图片)
 西瓜宝宝视频和照片 原来这么生出来的!(图