首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人健康> 妈咪宝贝  
圣元奶粉“激素门”:选购奶粉是关键(图片)
2010-08-10 09:34   来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
圣元奶粉的“激素门”为国产奶粉的复苏再度蒙上阴影。父母选购奶粉的时候需注意以下问题。

上一页 [1] [2] [3] [4]

  包装

  注意包装是否密闭,既不能“鼓”罐或“鼓”袋,也不能瘪罐。

  形状

  开罐或开袋后奶粉是否有结块或异味。如果有结块或异味则有可能是变质产品。

  品牌

  在经济许可的条件下,尽量选择知名品牌的奶粉,一般这样品牌的奶粉商都有良好的售后服务和专业咨询。

  特殊奶粉给特殊宝宝

  有些宝宝在喂配方奶粉时,会出现一些不良反应,最常见的是牛奶蛋白过敏和乳糖不耐受。

  免敏配方奶粉

  牛奶过敏是对牛奶中的蛋白质过敏,继而可能出现湿疹、呕吐、腹泻或腹痛等症状。可以选择“免敏婴儿配方奶粉”,它就是以黄豆为基质的配方奶粉。一般这种配方奶粉可以吃到2岁。另外,有的孩子由于长期腹泻导致肠黏膜的乳糖酶丢失造成继发性乳糖不耐受,致腹泻久治不愈,这时可以换成以黄豆为基质的配方奶粉,促使肠黏膜的乳糖酶逐渐修复,腹泻很快得到控制。

  治疗腹泻奶粉

  水解蛋白配方奶粉的营养素事先已经水解,可以不通过胃肠道消化直接吸收,这种奶粉含渣量少或无渣,可以减少宝宝的粪便量,是医生喜欢选择的一种具有治疗意义的奶粉。但是这种奶粉价钱相对的贵一些,例如:美赞臣的“哺力美”。

  早产儿奶粉

  对奶粉要求最高的宝宝非早产儿莫属了。早产儿是指胎龄未满37周,出生体重2500克以下,身长在47厘米以下的新生儿。由于早产儿各个器官形态以及生理功能发育不成熟,生活能力低下,死亡或致残率很高。因此合理喂养和护理是减少和降低死亡及致残的关键。

  对于无法进行母乳喂养的早产儿,一定要选择专门设计的早产儿配方奶粉。因为早产儿的消化代谢和肾排泄功能更差,要求配方奶粉中的总蛋白更低,总热量比一般的配方奶粉要高。有利于早产儿消化吸收和增加体重,例如:惠氏的早产配方奶81kcal/100毫升;美赞臣的早产奶有两种,一种热量是67kcal/100毫升,一种是81kcal/100毫升(一般婴儿配方奶粉热量与母乳一样是67kcal /100毫升)。

  早产儿配方奶粉属于医学上的治疗奶粉,市场上是不出售的,必须在医生指导下应用。

上一页 [1] [2] [3] [4]

关键词:圣元奶粉激素门   选购奶粉是关键         
  评论 文章“圣元奶粉“激素门”:选购奶粉是关键(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 准妈妈准备分娩应谨记五大忌(图片)
 宝宝光脚玩耍健脑益智又健身(图片)
 诱发宫外孕的十大原因(图片)
 西瓜宝宝视频和照片 原来这么生出来的!(图
 问题奶粉“借尸还魂” 揭露黑名单(图片)