首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人健康> 妈咪宝贝  
圣元奶粉“激素门”:选购奶粉是关键(图片)
2010-08-10 09:34   来源:女性经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
圣元奶粉的“激素门”为国产奶粉的复苏再度蒙上阴影。父母选购奶粉的时候需注意以下问题。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

  4.婴儿配方奶粉按宝宝的年龄选择

  消费者在选择产品时要根据婴幼儿的年龄段来选择产品,0~6个月的婴儿可选用婴儿配方乳粉Ⅱ、1段婴儿配方奶粉。6~12个月的婴儿可选用婴儿配方乳粉Ⅰ或2段婴儿配方奶粉。12个月以上至36个月的幼儿可选用3段婴幼儿配方乳粉、助长奶粉等产品。如婴幼儿对动物蛋白有过敏反应,应选择全植物蛋白的婴幼儿配方奶粉。

  5.婴儿配方奶粉越接近母乳成分的越好

  母乳中的蛋白质有27%是α-乳清蛋白,而牛奶中的α-乳清蛋白仅占全部蛋白质的4%。α-乳清蛋白能提供最接近母乳的氨基酸组合,提高蛋白质的生物利用度,降低蛋质总量,从而有效减轻肾脏负担。同时,α-乳清蛋白还含有调节睡眠的神经递质,有助于婴儿睡眠,促进大脑发育。选购配方奶时最好选α乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。

  6.按宝宝的健康需要选择婴儿配方奶粉

  早产儿消化系统的发育较顺产儿差,可选早产儿奶粉,待体重发育至正常(大于2500公克)才可更换成婴儿配方奶粉;对缺乏乳糖酶的宝宝、患有慢性腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失的宝宝、有哮喘和皮肤疾病的宝宝,可选择脱敏奶粉,又称为黄豆配方奶粉;急性或长期慢性腹泻或短肠症的宝宝,由于肠道黏膜受损,多种消化酶缺乏,可用水解蛋白配方奶粉;缺铁的孩子,可补充高铁奶粉。这些选择,最好应在临床营养医生指导下进行。

  挑选婴幼儿奶粉3原则

  选择奶粉最根本的原则是:奶粉配方中的营养素种类及其配制量越接近母乳越好,越适于孩子成长越好。因此需要考虑以下方面:

  质量优良,配方合理

  目前市场上有两大类,一类是以牛奶为基质加以改良,约占配方奶的80%,另一类以黄豆为基质。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:圣元奶粉激素门   选购奶粉是关键         
  评论 文章“圣元奶粉“激素门”:选购奶粉是关键(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 准妈妈准备分娩应谨记五大忌(图片)
 宝宝光脚玩耍健脑益智又健身(图片)
 诱发宫外孕的十大原因(图片)
 西瓜宝宝视频和照片 原来这么生出来的!(图
 问题奶粉“借尸还魂” 揭露黑名单(图片)