首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 倾城之恋  
同城分居“半糖主义”婚姻风尚新主张(图片)
2010-08-09 12:45   来源:女性经理人综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
“半糖主义”指的就是同城分居的婚姻方式。两个人婚后并不完全生活在一起。

[1] [2] 下一页

  日子过得太苦时常处于失望中令人沮丧,日子过得太甜生活太腻让人不懂珍惜。“半勺糖”的生活则刚刚好,不会时常处在失望的苦涩中,并偶尔能感受到淡淡的甜蜜。这种“半糖主义”渐渐成为羊城白领阶层的婚姻生活新主张。

  

  谈恋爱时候才有的感觉现在又回来了

  “半糖主义”指的就是同城分居的婚姻方式。两个人婚后并不完全生活在一起,而是过着“五加二”的生活,即5个工作日各自单过,周末两天才与“另一半”聚首。在非团聚日子里,“半糖”夫妻会利用手机、互联网等现代通讯方式进行联络,偶尔也会像恋人约会般地一起吃饭看电影,但随后他们又像朋友般友好告别各自散去。

  “每天上班、下班,回到家就腻在一起,渐渐就感觉生活被模式化,而两个人那种恋爱的感觉也就慢慢淡化了。”章翰和妻子同在广州上班,“朝九晚五”的他们无论在工作上还是生活上都十分规律,相处时间长了,生活中的矛盾也就不断增多了。这让章翰不得不思考应该怎样把爱情经营下去,“柴米油盐”成了我们爱情的稀释剂,为了给我们的爱情保鲜,我跟妻子提出了尝试“分居”。

  已婚分居,在很多人眼中是一件不可理喻的事情,但在章翰和妻子的眼中,却是他们爱情的保鲜剂。“现在每周都会期待周末见面的时刻。平时我们各自各精彩,不受束缚地做自己喜欢的事情,想对方的时候就发个短信或者在网上聊天,那种谈恋爱时候才有的感觉现在又回来了。”

[1] [2] 下一页

关键词:同城分居半糖主义婚姻风尚新主张            
  评论 文章“同城分居“半糖主义”婚姻风尚新主张(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 囧!因裸睡而引发的尴尬事!(图片)
 面对夜不归宿的老公 各城市老婆的行动(图片
 外遇回归的爱情女人怎么处置?(图片)
 露一半:魅力流露女人智慧(图片)
 盘点接吻的18个有趣事实(图片)