首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> HOT视点  
“王拉拉”解读木讷的人面试时如何脱颖而出(图片)
2010-08-03 08:55   来源:女性经理人综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
木讷的人应该去找接受、甚至欣赏木讷特质的工作或公司,不然要背着本性做事更痛苦。

[1] [2] 下一页

  你很有料,但是木讷的个性让你在面试时老是吃瘪吗?事前充分思考与准备,真诚以对,一定能让你脱颖而出…… 许多年轻人其实有能力、做事踏实,却不善于表达自己的想法,以致于面试时,总是难以博得主考官的青睐。与其恶补自己的口才,不如先彻底思考,要应征的工作到底适不适合自己。 每个人都有属于自己的特色,木讷的特质在某些工作上是缺点,但对于某些工作却可能成为优点。木讷的人应该去找接受、甚至欣赏木讷特质的工作或公司,不然日后要背着自己的本性做事,其实更痛苦。

  我很木讷,该如何在面试时脱颖而出?

  重述重点,补强口才劣势。

  找工作时先了解自己、锁定适合的工作,不但可以增加被雇用的机会,对个人而言更可以乐在工作,充分发挥所长。

  但在面试当中,木讷的应征者常常因临场反应慢,回答得支支吾吾或不知所云,而居于劣势。我建议木讷的应征者应多仿真面试时常被询问的问题,当正式面试出现类似题目时,就可以从容不迫地做答。

  即使是碰到没有事先准备过、思考过的题目,还是有一些小技巧可以使用:

  1、重述对方的问题。确认自己的认知是正确的,可以避免答非所问的尴尬情形。

  2、肯定主官考所提的问题是个很好、有深度的问题,并向对方说明“为了能完整呈现自己的想法,希望能有时间思考一下”。

[1] [2] 下一页

关键词:王拉拉解读木讷的人面试时如何脱颖而出            
  评论 文章““王拉拉”解读木讷的人面试时如何脱颖而出(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 风光时尚界背后 实习是剥削还是经验(图片)
 白领注意:人在职场可以轻狂切勿轻浮(图片)
 要升职还是要健康 压力定时炸弹(图片)
 “高压”逼近新10年 开启零帕新时代(图片
 职场行走江湖看如何与三种老板过招(图片)