首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人健康> 都市女人  
“中嫩阶层”当道 3字开头的女人还不老(图)
2010-08-03 10:02   来源:搜狐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
女人一过30岁,花容月貌就开始走下坡路。就算你再绞尽脑汁把自己包装成花季少女,也难免被人甩下一句:装嫩。可是最近,“中嫩阶层”这一称谓的兴起可以让30岁的女人理直气壮地说:我还嫩着呢。

[1] [2] [3] 下一页

  

      3字头的少女们

  女人一过30岁,花容月貌就开始走下坡路。就算你再绞尽脑汁把自己包装成花季少女,也难免被人甩下一句:装嫩。可是最近,“中嫩阶层”这一称谓的兴起可以让30岁的女人理直气壮地说:我还嫩着呢。

  如果你是一位年过30的都市女性,却仍未安下心来成家,依然热衷派对聚会,喜爱独自出游,不抗拒“姐弟恋”,那么,你已经跻身最新潮的“中嫩阶层”。

  一直以来,成年男性中存在一种名为“小飞侠症候群”的症状,泛指那些不愿长大的男性,已故流行乐天王迈克尔·杰克逊就是典型的例子。最近,这一风气蔓延至女性身上,西方社会学家称之为“中嫩阶层”。

  “中嫩阶层”还有一个更加形象的称呼:“3字头少女”。“3字头少女”英文为“Teenage Women In Their Thirties”,简称“Twit”,特指一些30岁以上的都市女性,她们心智成熟、经济独立,却仍然过着少女般自由自在的生活。“3字头少女”拥有自己的事业,收入可观,享受恋爱却不愿走进婚姻,也不想生儿育女。

  “中嫩阶层”的女性都不介意自己的这个身份,反而引以为傲。例如澳大利亚模特儿约翰斯,她直言自己喜欢成为“中嫩”的一分子,希望生活过得多姿多彩。“青春岁月是那么自由自在,不应该很快成为遥远的记忆,我会继续享受人生。”单身的她对爱情有自己的见解:“若遇上合适的对象,我也会安定下来,但我不会坐在家里傻等。”

  36岁的好莱坞女星卡梅伦·迪亚兹也是不折不扣的“3字头少女”。她曾扬言不想要孩子,宁愿享受独立的单身生活而不愿承担家庭责任。

  同样,国内的女星当中也不乏“中嫩阶层”。其中,李冰冰和刘若英可以说是代表人物。

  大器晚成的李冰冰出道十几年来,呈现在公众面前的感情生活几乎是一片空白。如今的李冰冰是圈内公认的女“劳模”,但她面对感情却似乎没有太多信心,她曾公开表示:“那些所谓的美丽而永恒的爱情都只发生在故事里、电视里、童话里。我周围的人里面,我还没见到过一对让我特别羡慕的夫妻,爱得轰轰烈烈、天长地久的。”她也曾经说过:“我绝不会为了家庭而放弃工作,这是我唯一的坚持。”可见在感情与事业之间,李冰冰很清楚自己更想要的是什么。

  刘若英则永远是一副20多岁的小女人模样,她说“不担心自己嫁不掉”,也似乎并不急着嫁人。在一次采访中她这样说道:“一个人也可以过得很好。可以经常到处旅行,还可以说走就走,想去哪就去哪,有恋人的话反而要考虑很多。”

  这些明星们无意中成为“中嫩阶层”的代言人,这也让很多崇拜她们的女性对这种新潮的生活方式产生了认同。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:中嫩阶层   3字开头   女人      
  评论 文章““中嫩阶层”当道 3字开头的女人还不老(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 又见“美女标准脸”的荒诞研究
 办公室“装忙族”的偷懒新招,绝了!
 从陈琳自杀探秘女人的真实需求
 女人怀旧《阿童木》显潮范儿流行元素挨个数
 宝典:女人一定读的“四大名著”