首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 情感测试  
相亲饭怎么吃?买单潜规则引热议(图片)
2010-07-30 09:19   来源:搜狐女人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
关于相亲,男女双方的第一印象往往产生在饭桌上,通过一餐饭的时间,双方得以用轻松自然的方式互相了解深入沟通。

[1] [2] 下一页

  一个“相亲”总是能引发无数的问题,记得某档相亲类电视节目中,男嘉宾为了逃避“相亲饭费”的支付而临时逃离剧组,受到了所有观众的口诛笔伐,那相亲饭就一定要男方买单吗?

  

  相亲饭

  周林今年三十岁,为了尽快解决单身问题,他开始频繁相亲。约女孩子见面总不能约在公园长椅上,于是吃饭成了最普遍也最常规的相亲方式。周林一贯认为相亲吃饭男人买单很正常,没成想一个月下来,光相亲饭费这一项支出就超过千元!这下,周林傻眼了,长此下去,女友没找到,钱包已经撑不住了。

  关于相亲,男女双方的第一印象往往产生在饭桌上,通过一餐饭的时间,双方得以用轻松自然的方式互相了解深入沟通。男人们为了体现自己的大方、经济状况良好,习惯出手买单,而女方则习以为常,认为相亲掏饭钱就该是男方的责任。

  那么,相亲饭究竟是不是必须男人买单?面对这个“相亲潜规则”,男人和女人又都怎么看?对此,国内最大的严肃婚恋网站世纪佳缘专门做了个网络调查:男人该不该当相亲中的长期饭票?

  一时间,引发网络上的激烈讨论。

  观点交锋

  传统观念VS男女平等

  正方:男人买单是风度问题

  Cici——从古到今都是男主外女主内,男人可是家庭财力的来源。可别打着男女平等的旗号,连第一次吃饭都AA,这种斤斤计较、绝不吃亏的男人,不管自身条件再好,女人都会躲得远远的。

  月夜苍狼——如果男方第一次见面饭钱都不付的话,那将来俩人肯定也没戏。而且就算双方没有后续发展,男人也应该把饭钱付了,要不传出去就没法混了。

[1] [2] 下一页

关键词:相亲饭怎么吃   买单潜规则引热议         
  评论 文章“相亲饭怎么吃?买单潜规则引热议(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 测试:你和小虎队里哪个谁最配?(图)
 缺乏安全感的表现,你占几项?
 测试:你为什么会失恋?
 测试:你真实性格偏男还是偏女
 从你的生日看你的性格 超准