首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> Office丽人  
美貌在工作中屡屡挫败(图片)
2010-07-29 14:45   来源:瑞丽女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
美貌不再像读书的时候一样,给她们带来满足和自信,相反,她们越来越觉得有时候美貌甚至让她们在工作中屡屡挫败。

  最近有朋友向我抱怨说,工作以后才发现,美貌不再像读书的时候一样,给她们带来满足和自信,相反,她们越来越觉得有时候美貌甚至让她们在工作中屡屡挫败。

  

  职场丽人是喜是忧?

  小罗是我大学时候的下铺,天生丽质,气质不俗,在学校里“美”名远播,追逐者可以从宿舍楼下排出校外。没想到进入职场后,美貌与智慧并重的她却被碰得鼻青脸肿。

  事情是这样的:

  毕业后,小罗进了一家外企,每天衣着光鲜地出入高档写字楼,看上去挺风光的。没想到,还不到半年,她就跟这份工作说了bye-bye。为什么?公司里那些女员工,全都嫉妒小罗,经常跟她过不去!

  首先是小罗的女上司,她对小罗好像很看不惯,经常在工作上诸多刁难,还联合其他同事一起孤立小罗。小罗在学校里是被男孩子宠惯了的,哪受得了这份气?于是,她以牙还牙,对那个女上司也十分冷淡,除了工作需要,从不跟她多说一句话,更别提露个笑脸了。结果没过多久,女上司就请示老总,把小罗调到别的部门去了。小罗告诉我,她知道一定是那个女人恨她年轻漂亮,抢了风头。

  这样还不算完,小罗到了新部门,刚开始还风平浪静,但不久就碰到类似问题。有个女同事,在工作中总爱找小罗的茬,不肯跟她合作,还常在背后讲她的闲话。一天,小罗终于忍不住了,和她大吵一架,惊动了整个公司。出了这口气,小罗也知道自己呆不下去了,所以第二天就递了辞职信。

  现在小罗在一家公关公司,业务上很突出,但是与公司上下相处得都不算太融洽。她对我说,怎么也没想到,美貌有时候也是一种错,她感到前所未有的沮丧。

  无独有偶,昨天又有一个朋友向我诉说了她的遭遇。这个朋友叫Amy,当年在学校里是出名的“温柔杀手”,不知道有多少男孩子拜倒在她的石榴裙下。毕业后有一段时间我们没怎么联络,只知道她在一家很不错的美资企业当秘书。

  昨天中午,我意外地接到她的电话,她说自己早就不再那家公司了,毕业以后已经换了8份工作!每一份都没做满3个月。因为那次的事,给她留下的阴影太深了。

  以下就是她当时告诉我的遭遇:

  “刚到那家公司不久,美国总部的一个高管过来视察,作为公司秘书,我自然要热情接待。几天后,他临上飞机前,突然向我表示了爱慕之情,并对我的容貌夸赞不已。而我,竟糊里糊涂地答应了他的求爱。在以后的日子里,我仗着跟高管的这层关系,做事不再小心翼翼,有时脾气上来了,还会给上司一点脸色看看。也许是总经理无法忍受我了,便去总部告了一状,说高管因我的缘故,增加了来中国的次数,花公款办私事。总部对此事很重视,下令进行调查,调查的结果是高管没事,我却被扫地出门了。”

  Amy说她真是伤透了心,再不想干秘书了。可后来换了好多份工作,换来换去还是个女秘书。因为她只有这方面的工作经验。如今,她又在一家美国公司做秘书,还不知道能干多久。

  我觉得真的很悲哀。前段时间“人工美女”大热,许多女孩子不惜花重金,又冒着危害健康甚至毁容的风险,为的就是让自己拥有一张漂亮的脸蛋,凭这个在事业上闯出一番新天地。但是,听了我两位美女朋友的遭遇,这才觉得,美貌有时候也不是万能的,甚至还会惹来一些不必要的麻烦。

  究竟,职场女人,美貌对你来说意味着什么呢?美貌又给你带来什么呢?

关键词:美貌在工作中屡屡挫败            
  评论 文章“美貌在工作中屡屡挫败(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 职场“高压女”有了快感你就喊!(图片)
 白领如何防职场“心病”缠身!(图片)
 “职业伴娘”多是大学生白领兼职(图片)
 白领十二生肖职场宫心计(图片)
 不做上班奴的20个特征(图片)