首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> HOT视点  
风光时尚界背后 实习是剥削还是经验(图片)
2010-07-29 14:42   来源:瑞丽女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
时尚公司实习生人数甚至超过了正式员工,在很大程度上都依靠这种形式的免费劳动力。

  很多时尚实习生说公司的实习生人数甚至超过了正式员工,时尚公司在很大程度上都依靠这种形式的免费劳动力。

  

  风光的时尚界背后,也有着不为人知的辛苦

  据报道,很多英国的时尚公司聘用无薪的实习生,让每天工作多达12小时实质上是一种剥削。很多时尚实习生说公司的实习生人数甚至超过了正式员工,时尚公司在很大程度上都依靠这种形式的免费劳动力。

  25岁的Rufus Cassidy取得了时尚研究生学位,获得了在Alexander McQueen品牌实习的机会。他这样描述自己的实习经历:“我基本上每天从早上8:30工作到凌晨2点,一个星期工作7天,很多实习生都因为太累很受不了。很多部门完全依赖实习生,在图案制作部门就有10个实习生,而全职员工却只有5人。绣品部门更为夸张,只有一个设计师,其余的10人都是实习生。去年5月份我辞去了这份工作,我觉得他们根本不可能为我提供一份工作,如果再一直这样实习下去,我都没办法支付生活开支了。“

  劳工法专家Timothy Brennan表示像Cassidy提到的公司的这种用人方式已经构成违法了,“如果一个实习生每天都做着公司全职员工所做的事情,就应该受到全职员工的待遇,至少他们应该得到最低工资。”Alexander McQueen公司要求每个实习生都签订一份协议,上面写着每周工作时间不超过48小时,实习生可以随时退出这个协议,但是在协议期间必须完成公司交给的任务。Alexander McQueen公司对此的回答是很多实习生都对实习期间的经历非常满意,他们的做法也是完全符合法律的。

  Timothy Brennan还提到Cassidy所提到的从早上8:30到凌晨2点的时间也已经触犯法律,“法律规定在24小时这个时间段内必须有11小时的休息时间,每个员工在7天的工作时段里必须休息至少24小时。 ”Alexander McQueen公司的律师这样表示:“时尚界是一个特殊的行业,经常会有加班的要求,我们都提前告诉实习生他们的工作性质,他们也在公司得到了宝贵的实习经验,这对于他们的简历和未来的职业都算是加分。”

  很多实习生在实习了一段时间后都放弃了,原因在于他们的期望太高了。时尚界的压力一直很大,如果不能按时完成任务,设计师会随时发脾气,很多实习生还碰到诸如要使用有害的化学物品的状况。实习经验已经成为每个想要在时尚行业发展的人的敲门砖,简历上的实习经验已是找工作的前提条件。很多人表示实习生在时尚界起到很关键的作用,很多刚刚起步的设计师都是依靠实习生的帮助才发展起来的。

关键词:风光时尚界背后   实习是剥削还是经验         
  评论 文章“风光时尚界背后 实习是剥削还是经验(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 白领注意:人在职场可以轻狂切勿轻浮(图片)
 要升职还是要健康 压力定时炸弹(图片)
 “高压”逼近新10年 开启零帕新时代(图片
 职场行走江湖看如何与三种老板过招(图片)
 《非诚勿扰》扰动了什么奶酪?(图片)