首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美容> 美丽秘笈  
循序克痘 加入战“痘”行列(图片)
2010-07-29 14:39   来源:女性经理人综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
我们针对不同时期的痘痘肌肤,列出相应的祛痘攻略,你准备好了吗?现在就一起加入战“痘”行列吧!

上一页 [1] [2]

  成长期:

  痘痘开始出现脓头,不过不要着急在痘痘顶端刚出现脓头的时候挤。这个时候你要小心避免碰破痘痘,尽量用轻柔手法来洁面和上护肤品,同时有角质调理作用的焕肤霜、美白产品也要避开痘痘发炎区。如果不小心碰破,这个时候只有部分脓能流出来,红肿还会持续,要马上涂抹消炎痘胶。千万不可以硬挤,否则一不小心就有可能伤到真皮层,留下痘坑。

  成熟期:

  痘痘到底能不能挤?成熟期当然是可以的,不过你需要用酒精棉给双手和痘痘及周围区域肌肤消毒,再准备一支消毒后的挤痘针(比起普通的针,它给痘痘更大的开口,保证脓能被顺利挤出),用挤痘针扎破痘痘,然后不要着急用手挤,用平头镊子(例如眉毛捏)轻轻一挤,一点都不痛地就能把脓清理干净了。挤完后,可以敷上一些消炎化妆水和除痘凝胶。尽量不要涂抹其他护肤品在破损痘痘上,也不要马上化妆。

  愈合期:

  耐心等痘痘慢慢消肿、创口愈合大概需要2-3 天,接下来就是最重要的事情:除痘印。痘印有红色和褐色两种。红色痘印是长痘时形成的血管扩张,痘痘消下去但血管并没有马上收缩,所以形成暂时性的红印。针对红色痘印,可以用果酸产品来促进肌肤更新,更要加强毛孔清理,严重时可以借助脉冲光来收缩微血管,淡化红斑。

  而黑印则是痘痘发炎后的色素沉淀,可以用左旋C保养品,明亮肤色并促进胶原蛋白生成,让血管尽快收缩。也能用含果酸产品,促进肌肤更新来减少痘痘。美白精华对此也一样有用,可以把它们重点涂在痘印上,加速黑色素代谢。尤其在夏季,等待痘痘愈合和除痘印同时,防晒千万别忘,以防紫外线加深痘印。

上一页 [1] [2]

关键词:循序克痘   加入战痘行列         
  评论 文章“循序克痘 加入战“痘”行列(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 日本超火爆手指按摩肌肤问题全搞定(图片)
 瘦脸秘籍:胖嘟嘟苹果脸推荐吃法(图片)
 挽救眼袋越早处理越好(图片)
 每天喝一杯秘制饮品 7天就变白(图片)
 荷尔蒙狂飙指数猫眼妆大斗法(图片)