首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> Office丽人  
职场“高压女”有了快感你就喊!(图片)
2010-07-28 13:26   来源:瑞丽女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
我们经常被告知,“有了快感你就喊!”但是,当面对压力、精神忧虑、抑郁难解的时候,你又是否愿意诉说并且勇于面对呢?

[1] [2] 下一页

  我们经常被告知,“有了快感你就喊!”但是,当面对压力、精神忧虑、抑郁难解的时候,你又是否愿意诉说并且勇于面对呢?当生活、职场、人际关系的压力积累时间太长,大脑对外界承受能力超标了,身体就会受到莫名损害。

  “如果你经常睡眠不好,就要留意自己是否压力过大,需要适时进行调节,或者找心理医生干预处理。”专家提醒,无论是情绪调节还是心理治疗都依赖于女性自身的积极参与和改变,心理医生只是起引导作用。压力来袭时,不妨多转换角度思考,主动调整个人状态与外界环境相适应。

  

  职场“高压女”抗压有妙招

  常见问题一 结婚生子诱发职场危机

  我不敢生小孩,怕生小孩后,我的职位会被取代。但是社会、家庭却又不断催促我结婚生子,职位与孩子是两难选择。

  支招:预先沟通比抱怨管用 关念红表示,女性在生育前需要做好心理准备,甚至可以跟上司商量好,你产后可能被安排在什么位置。预先知道自己的定位,有所了解和准备,接手新工作时就更容易上手。工作上手后再往前加速度跑就能更快地融入职场。这样总比生完小孩后,位置没有了,你还要抱怨,抱怨的时间越长,不良情绪越容易影响工作效率。“换一个角度思考,作为女性,生育了小孩,把他抚养好,这也是你的成功。转变想法可以减轻情绪压力。”关念红提醒。

  常见问题二 职业瓶颈导致进退两难

  我也许正处于大家口中谈及的“职业瓶颈”阶段,工作几年了,身上的棱角与傲气被磨得很圆滑。工作再积极,老板也看不到,工资也不见得体现价值。以前的职业理想已经被过一天是一天的心态取代。我该如何找回昔日的工作热情呢?

  支招: 熬过倦怠期,重拾职业价值 关念红指出,职业倦怠各行业高峰期不一样,一般工作5~7年后,职场人最麻木,很多时候已经没有喜怒哀乐。护士、老师、社工、心理医生等众多的助人职业绝大多数都由女性担当,女性显得更容易出现职业倦怠。影响职业倦怠,还包括个人的状况和职业的适配性。

  “只要熬过这段倦怠期,在过程中增长自己的能力,最后还是会重拾职业的价值。”关念红说道,在工作中花心思努力完成任务,事情还是会有所改善,结果会往好的方向发展。同时,自我调节也是重要一环。学会多一些自我放松,多参加集体活动,多做运动,构筑良好的人际关系,在遇到问题时可以获得他人的帮助。

  常见问题三 “剩女”压力谁来担

  根据社会学统计资料显示,女性超过25岁之后,能够把自己成功嫁出去的概率每年递减5%。尽管医疗条件越来越好,女性生育黄金时间的限制有所放宽,但好技术比不上自己的硬朗身体,如此种种标准皆徒添“剩女”压力。

  支招: 面对职场与情场,多做双选题 “压力存在是事实,但是,‘剩女’应该有信心把爱情与工作一同收入囊中。”关念红提醒,工作和恋爱并不是非此则彼的唯一选择,两者可以同时并存。 关键是合理安排好时间,平时多参加一些群体活动,有助扩大交友圈子。如果朋友介绍对象,“剩女”们不妨抱着大方豁达的态度,不要一味拒而远之。如果你是“不婚族”,大可直接跟家人讨论,获取家人的支持和帮助。

[1] [2] 下一页

关键词:职场高压女有了快感你就喊            
  评论 文章“职场“高压女”有了快感你就喊!(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 白领如何防职场“心病”缠身!(图片)
 “职业伴娘”多是大学生白领兼职(图片)
 白领十二生肖职场宫心计(图片)
 不做上班奴的20个特征(图片)
 揭秘职场女白领茶水间的生存潜规则(图片)