首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> HOT视点  
白领注意:人在职场可以轻狂切勿轻浮(图片)
2010-07-27 13:16   来源:瑞丽女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
一个人的素质、气质、内涵,有时仅仅从应聘人员的几个小动作和对待面试的态度就可以看得出来。

[1] [2] 下一页

  公司近期安排多场面试,招聘相关岗位所需人员,我负责接待和安排应聘人员面试的工作。几场面试下来,见的人多了,形形色色,有时会看出一点门道,一个人的素质、气质、内涵,有时仅仅从应聘人员的几个小动作和对待面试的态度就可以看得出来。

  

  人在职场可以轻狂切勿轻浮

  今天,应聘人员中来了这么一位让我大开眼界,这位仁兄是武汉大学中文系零九年毕业生,资料上写的是文学学士学位,本科学历。按理说,八六年出生的人,踏入社会也有一年时间了,心态应该相对的比较沉稳和成熟,但是这位应聘人员的表现却是和我想象的差别很大。

  面试安排在九点开始,他却在九点四十左右姗姗来迟,来之后落座填完应聘表格,看到前面还有四五位等候面试的,便不耐烦的说“还有这么多人啊”,说实在的,在这样的场合下,我还是第一次听到有人这么干脆的说出这样的话。不管怎样,一般公司面试都会相对集中的安排在一起,所以难免有很多人要等待一段时间,这个都是常理,即使有抱怨,也可以放在心里,但是当众说出来,实在是一种不礼貌的说法。

  更让人跌破眼镜的还在后面,见过面试官后,应聘人员要求作答一份试题,试题其实很简单,就是说说自己的个人职业规划,谈谈对本行业的看法,还有一些关于专业知识的问题,作答起来不是很难,就是这么简单的一份试题,我看到的却是一份个性十足的答卷,只见答卷上写满了不知何意的一串串阿拉伯数字,还有几个鲜明的字:那些花儿,飞翔。

  答卷交与面试官,看完后把答题卷交给我说:“当环保纸吧”,接着把其简历交给我,“也做环保纸吧”,接过简历在意见栏里看到写着八个字“心比天高,命如纸薄”。

[1] [2] 下一页

关键词:人在职场可以轻狂切勿轻浮            
  评论 文章“白领注意:人在职场可以轻狂切勿轻浮(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 要升职还是要健康 压力定时炸弹(图片)
 “高压”逼近新10年 开启零帕新时代(图片
 职场行走江湖看如何与三种老板过招(图片)
 《非诚勿扰》扰动了什么奶酪?(图片)
 人多是非多 办公室安全八卦大法(图片)