首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美体> 美体心得  
左旋肉碱减肥的小秘密和服用注意事项(图片)
2010-07-26 09:01   来源:女性经理人综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
目前科学家们已把左旋肉碱作为一种安全、有效、科学的促进脂肪酸氧化分解的营养补剂推荐给世人。

[1] [2] 下一页

  左旋肉碱 (L-carnitine),又称L-肉碱或音译卡尼丁。是一种促使脂肪转化为能量的类氨基酸。对人体无毒副作用。特别适合人们配合做有氧运动来减脂。效果比较明显。不同类型的日常饮食已经含有5 -100毫克的左旋肉碱。左旋肉碱在人体的肝脏和肾中产生,并储存在肌肉、精液、脑和心脏中。

  左旋肉碱也叫维生素BT,是一种类维生素,红色肉类是肉碱的主要食物来源,但一般人每天只能从膳食中摄入50毫克,素食者摄入更少。左旋肉碱的主要生理功能是促进脂肪转化成能量。服用左旋肉碱能够在减少身体脂肪、降低体重的同时,不减少水分和肌肉,在2003年和COLD&HOT一起被国际肥胖健康组认定为最安全无副作用的减肥营养补充品。

  左旋肉碱减肥的小秘密

  左旋肉碱是食物的组成部分,为人体代谢所必需,它被认为是 类维生素”的营养素,早在20世纪初从肌肉提取物中发现,以后被确认为广泛存在于人体内的一种氨基酸。它最突出的 理功能是能把机体内长链脂肪酸运入线粒体内进行β-氧化,变为人体所需的能量。人体心肌细胞及肌肉细胞就是靠这种脂肪氧化的功能来获得能量。 1985年在芝加哥召开的国际营养学术会议上,曾将左 肉碱指定为“多功能营养品”,目前已被瑞士、法国、美国及世界卫生组织规定为法 的减肥、增智等多用途营养剂。左旋肉碱的研究及应用正引起人们越来越广泛的兴趣与关注。

  肉碱有三个光学异构体,即:左旋肉碱、右旋肉碱和左右旋肉碱。在这三种构型中,只有左旋肉碱具有生理活性。依据上述原因,为保证肥胖 童和青少年的健康成长,及时、足量地补充左旋肉碱不仅可 为他们减去多余的脂肪,还对于他们智力的增长大有帮助。经各国安全性试验证明,补充左旋肉碱是安全的,服用左旋肉碱具有很好的耐受性。据报道,在以15g / 日的高剂量治疗期间,几乎没有副作用发生。1993年美国食品药品管理局 家委员会认为,左旋肉碱是“公认安全无毒”的。1994年德国卫生部规定左旋肉碱的使用量无须规定上 。

  左旋肉碱(L-Carnitin)是20世纪初由俄国科学 发现的,至今已有一个世纪了。在近百年的时间里,很多科学家从不同的角度做了大量的研究。特别是近几年,已经成了科学家研究的热点之一。科学家为什么如此关注肉碱呢?这与肉碱的优秀品质、良好的药用价值是分不开的。目前科学家们已把左旋肉碱作为一种安全、有效、科学的促进脂肪酸氧化分解的营养补剂推荐给世人。

  左旋肉碱是脂肪代谢过程中的一种关键的物质,能够促进脂肪酸进入线粒体氧化分解。可以说肉碱是转运脂肪酸的载体。在长时间大强度运动中,左旋肉碱提高了脂肪的氧化速率,减少了糖原的消耗,同时也延缓了疲劳。目前人们已把肉碱应用于大众减肥、竞技运动员减脂抗疲劳,经多年观察,效果明显。1980年奥运会,意大利耐力运动员普遍服用左旋肉碱,取得了令人瞩目的成绩。特别是1982年意大利足球运动员服用左旋肉碱获得世界杯冠军后,左旋肉碱便风靡全球,成为营养补剂的新宠。很多高科技减肥品都把左旋肉碱作为减肥的主要成分之一。

[1] [2] 下一页

关键词:左旋肉碱减肥秘密   服用注意事项         
  评论 文章“左旋肉碱减肥的小秘密和服用注意事项(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 毛巾瘦身操打造优美曲线(图片)
 减肥食谱中不易发胖的食物大盘点(图片)
 白领养生新秘诀 动起来告别“趴趴族”(图片
 女人如何让你的乳房美丽一辈子(图片)
 揭秘37岁董卿边吃边瘦保持好身材(图片)