首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美体> 修身食谱  
大暑来临经典消暑绿豆汤为头儿!(图片)
2010-07-23 09:09   来源:女性经理人综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
“热在中伏”之说接踵而来,更为酷暑炎热。夏季最经典的消暑糖水大概就是绿豆汤了。

[1] [2] 下一页

  今日为二十四节气的“大暑”,明日是大热“三伏天”的“中伏”。“大暑”就是指热到极点的意思。大暑在每年7月23日前后太阳到黄经120度时开始。今年的大暑后的第一天又适逢“中伏”,过去民间已有“热在中伏”之说,今年刚好是接踵而来,更为酷暑炎热。夏季最经典的消暑糖水大概就是绿豆汤了。

  体质虚寒的人不能天天喝绿豆汤。盲目喝绿豆汤,会导致腹泻或消化系统免疫力降低。 尽管绿豆具有消暑益气、清热解毒、润喉止渴的功效,但是也有一些禁忌。一到冬天就四肢发凉、体质虚弱的人,不要多喝绿豆汤,尤其是低于常温的,实在喜欢吃,每周也不要超过两次。从中医的角度看,寒症的人也不要多喝。还有那些正在进行冬病夏治、正在吃中药的人也不要多喝。女性经理人 lady.icxo.com

  绿豆汤能解毒

  绿豆汤最适宜夏天饮用,由于夏天属梅雨季节,暑湿比较大,而绿豆有解湿热气功效,因此比较干燥的春、秋、冬季节不适宜常饮用。

[1] [2] 下一页

关键词:大暑来临经典消暑绿豆汤为头儿            
  评论 文章“大暑来临经典消暑绿豆汤为头儿!(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 最凉爽的减肥方法 三道瘦身菜抗癌降糖(图片
 新版红楼梦中的三类饮食养生之道(图片)
 减肥是女人一生的事业:每周瘦十斤的吃法(图
 三种减肥食谱贪吃易胖女生减肥不再难(图片)
 夏季MM一周经典减肥食谱(图片)